Tiger and Magpie

НОВОСТИ ЗАОКЕАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

ЛЕТОМ я писал: "<...> именно джембе стал причиной покупки нами дома. Соседи по хайрайзу не могли вынести мощных звуков там-тама и непрестанно жаловались в менеджмент дома. Мы поставили барабанщице ультиматум: "Выбирай, апартмент или джембе". Ответ был: "Джембе", и нам пришлось покинуть апартмент".

На днях наша барабанщица и её ударная группа приняли участие в благотворительном концерте где-то в торонтовском даунтауне - вся выручка от проданных билетов и удовольствие зрителей от грохота тамтамов улетели голодающим детям Буркина-Фасо.

Sobari

На снимке: ансамбль самодеятельных мультикультурных джембисток (руководитель: профессор музыки Йоркского университета Анна, на снимке справа), обряженных в национальные одежды, исполняет народную композицию "Собари".
Вообще обалдеть, так искренне радуются! :)
Ага. Они и на уроках точно так же усердно и со смехом ладошками хлопают.
Молодцы. Вот бы и на одной шестой тоже так же - собирались бы, били в барабаны, цимбалы, каждую субботу-воскресенье семьями катались на великах, ходили в походы, но, главное, разговорам о политике бы столько времени не уделяли. :)
Ви-иктор Данилович! Неужто Вы всерьез считаете, что кто-то из нас еще о политике разговаривает? Да боже упаси, как раз сплошные барабаны и цимбалы, лыжи и велосипеды или еще что там - у каждого свое, а политика - она уже давным давно никому не интересна! ;) :)
Да вы что! Неужели никого не волнуют будущее Родины, коррупция в губернаторстве и правительстве, олигархи, Пиндосия, экспансия Китая...?
Да ну, прости Господи, в приличном обществе об этом не разговаривают! ;)
(да и в неприличном тоже)))
Эх... Вот всё - то же самое, только бы - в Питере!
Они (подобные) и у нас есть - но я о них никак не могу узнать(((
Интересно, а кружка ложечников-балалаечников там нет? Можно было бы российским "детям-подземелья" помочь.
Думаю, есть. На фестивале "Матрёшка", во всяком случае, всё есть - и танцы, и песни, и конкурсы красоты! Думаю, и ложечники есть. :)
на днях в переходе метро совершенно замечательный дяденька (маленького роста) на балалайке вжаривал, а еще в другом переходе на аккардеоне и скрипке целых два музыканта играют по средам, они все очень профессионально играют... наверное при желании и ложечников можно отрыть и уроки взять, было бы желание.
Это, наверно, тот дядечка, который иногда появлялся на русском канале. Он какой-то известный в прошлом, в России, даже знаменитый, балалаечник. Я думаю, если погуглить, он найдется и в Интернете.