atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

ВЧЕРА вечером позвонила tamar2006: "Люда в скайпе".

Л. - наша тонъги-тонъчханъ 동기동창 同期同窓, одногруппница. Она и tamar2006 стояли у истоков советского дальневосточного университетского корееведения. Десять лет назад Л. вернулась в Питер. Я помог ей устроиться и улетел за океан. Через несколько месяцев написали, что с ней произошло несчастье. На помощь подруге пришла Лида, ещё одна наша соученица, китаистка, исследователь и переводчик Конфуция. Она забрала Л. к себе, наняла няню...

На экране появились родные и узнаваемые - словно и не прошло столько лет - лица подруг. Одна важно и чинно сидела в каталке, вторая маячила над её плечом: "Смотри. Витя..."...

Налил себе вина, чокнулся с экраном: "С днём рождения, Людушка".
Tags: востоковеды, дни рождения, жизнь
Subscribe

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • КУКУРУЗА В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ

    СЫН number one ездил по работе в Скарборо. Привёз оттуда мешок кукурузы. Сказал, что торговали с трака, то есть с грузовика, стало быть,…

  • СОЧЖУ

    ЗАЕХАЛ в LCBO пополнить винный погреб. Купил по бутылке виски, водки, большую бутыль "Фантини", несколько разных банок пива... Решил заодно купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments