atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

ВЧЕРА вечером позвонила tamar2006: "Люда в скайпе".

Л. - наша тонъги-тонъчханъ 동기동창 同期同窓, одногруппница. Она и tamar2006 стояли у истоков советского дальневосточного университетского корееведения. Десять лет назад Л. вернулась в Питер. Я помог ей устроиться и улетел за океан. Через несколько месяцев написали, что с ней произошло несчастье. На помощь подруге пришла Лида, ещё одна наша соученица, китаистка, исследователь и переводчик Конфуция. Она забрала Л. к себе, наняла няню...

На экране появились родные и узнаваемые - словно и не прошло столько лет - лица подруг. Одна важно и чинно сидела в каталке, вторая маячила над её плечом: "Смотри. Витя..."...

Налил себе вина, чокнулся с экраном: "С днём рождения, Людушка".
Tags: востоковеды, дни рождения, жизнь
Subscribe

  • AMAZED

    КАКОЙ был финал! Элейн Томпсон-Хера - первая, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - вторая (я болел за неё, я - сторонник спортивного долголетия, материнства),…

  • ДВА ФОТО И ЗАПИСЬ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ: ТОКИО-2020

    Я ГОВОРИЛ, что в молодости бегал? В кадре Исайя Джуэтт Isaiah Jewett (800 м). Я симпатизирую ему. У него тонкий голос, но с тестостероном, похоже,…

  • ПОСМОТРЕЛ ЦЕРЕМОНИЮ ОТКРЫТИЯ ИГР

    СПАЛ три часа. Встал в пять утра, чтобы посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр. Идиот! Несколько часов просидел, тупо уставившись сначала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments