Tiger and Magpie

THE MATRIX ATTACKS. GOOGLE MAP STREET VIEW

МЫ под колпаком. Мы оцифрованы. Мы - во власти Матрицы. Чтобы понять это, достаточно набрать в поисковой строке Гугла хотя своё имя. Но зачем читать похвалу или хулу в свой адрес? О том, что мы хороши, мы знаем и без Гугла, а от чтения хулы у нас только испортятся настроение и аппетит. Лучше обратить свой взор на что-нибудь неживое, например, на дома или природу. Оцифрованная природа, знаете ли, безобиднее оцифрованного людского мнения.

Пошёл в Google Maps, навскид, куда пришлось, ткнул мышкой - выскочила карта. Кликнул на more, выбрал Street View, и - вуаля! - очутился посредине улицы и принялся виртуально озираться по сторонам - ну давай вертеть головой, то бишь мышкой, вправо, влево, вверх, вниз... Но какой смысл в том, чтобы стоять на месте? И я зашагал - чтобы посмотреть, что есть в округе...

Bay-Queen St
Вся Япония накрыта такими картинками, жаль, что в Корее не так :(

До России, чую, не скоро Гугл дойдет)) У нас слишком большая страна.
О чем тут жалеть-то? Это хорошо, что нас еще не оцифровали.
ух шайтан!
до обеда у меня была картинка таунхауса. а сейчас такой бизныц дыцтрег.
В России есть сервис street view - http://www.mappi.ru/.
Зона покрытия - Москва, города Московской области, Владимир, Кострома.
Замечательно!
Картинки темные. Они показываются в реальном времени?
В конце концов деятели Гугла сумеют создать резервную виртуальную копию всего человечества - на всякий случай. Когда прежнее человечество погибнет, его можно будет легко вернуть на точку отката.
:)
Хорошо бы скрыться в момент гибели в каком-нибудь бункере, остаться в живых. Когда выйдем наружу, приспособиться жить в виртуальном мире будет проще пареной репы. :)
Не хотел тратить время на поиск более красивых мест. В Торонто много эффектных мест. :)
На гугле даже моя избушка есть. Только машина перед домом стоит старая, мы ее уже поменяли. И лето на дворе.
Есть такое дело. :)
Хочу, когда буду пенсионером, встать где-нибудь на углу и проторчать целый день, лишь бы попасть в Гугл. :)
На самом деле мы давно под колпаком у большого брата. В крупных городах надо постараться не попасть в поле зрения камер, плюс все наши транзакции по кредитным картам тоже доступны, телефонные ращговоры, переписка по электронной почте пишется - система Эшелон, созданная ЦРУ. Гугл строит огромные дата центы для чего?
Это да.
Я читал, что в Сеуле средний сеулец попадает под зоркое око surveillance cameras около двухсот (200) раз в день.
Теперь понимаю, почему жена расстроилась: одуванов у нас перед домом довольно много и входная дверь ещё старая, новой (поставлена пару месяцев тому назад) не увидишь ... зато машина одного из наших ямайских соседей исправно торчит у тротуара... всё, как в жизни :-)
Ну и пусть дверь прежняя. Главное, что в Сеть попали! :)