Tiger and Magpie

THE MATRIX ATTACKS. GOOGLE MAP STREET VIEW

МЫ под колпаком. Мы оцифрованы. Мы - во власти Матрицы. Чтобы понять это, достаточно набрать в поисковой строке Гугла хотя своё имя. Но зачем читать похвалу или хулу в свой адрес? О том, что мы хороши, мы знаем и без Гугла, а от чтения хулы у нас только испортятся настроение и аппетит. Лучше обратить свой взор на что-нибудь неживое, например, на дома или природу. Оцифрованная природа, знаете ли, безобиднее оцифрованного людского мнения.

Пошёл в Google Maps, навскид, куда пришлось, ткнул мышкой - выскочила карта. Кликнул на more, выбрал Street View, и - вуаля! - очутился посредине улицы и принялся виртуально озираться по сторонам - ну давай вертеть головой, то бишь мышкой, вправо, влево, вверх, вниз... Но какой смысл в том, чтобы стоять на месте? И я зашагал - чтобы посмотреть, что есть в округе...

Bay-Queen St
На самом деле мы давно под колпаком у большого брата. В крупных городах надо постараться не попасть в поле зрения камер, плюс все наши транзакции по кредитным картам тоже доступны, телефонные ращговоры, переписка по электронной почте пишется - система Эшелон, созданная ЦРУ. Гугл строит огромные дата центы для чего?
Это да.
Я читал, что в Сеуле средний сеулец попадает под зоркое око surveillance cameras около двухсот (200) раз в день.