atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

СЕКТОР ГАЗА-2

ВЧЕРА написал о том, как меня дважды посетили работники Горгаза: в первый раз тайно, во второй раз явившись с укутанными в прозрачный пластик полихлорвиниловыми трубами. Два визита оказали сильнейшее воздействие на мою жизнь (had a deep impact on my life): я претерпел незапланированные траты в размере тридцати тысяч (вечером пришлось прогуляться до банка - не все предприниматели любят, когда покупатели оплачивают покупку или сервис кредитной или чековой, дебетовой карточкой), минувшую ночь провёл в холоде, лишился возможности выпить горячего чаю. О прочих возможных видах импакта боюсь заикаться.

Около полуночи стало зябко. Предположив, что так, должно быть, потому, что сижу голышом, не медля натянул штаны и футболку, но вскоре путём испытанного эмпирического, чувственного восприятия понял, что два элегантных продукта корейской лёгкой промышленности от холода не спасают. Не желая сдаваться, утеплился пушистыми "спальными" носками и шерстяным свитером, но мистер холод (общеиндоевроп., ср. англ. cold, нем. kalt) продолжал атаковать. Я приподнял своё хладеющее тело, подтащил его к пульту управления бойлером и обнаружил две противоречащие друг другу вещи. С одной стороны, там, где было написано "горение" (연소), моргало красным, но, с другой стороны, показания термометра были неутешительными. Чтобы разрешить противоречие, я отправился на веранду, где и разрешил - в пользу второго: бойлер молчал как партизан на допросе.

Не унывая, я решил согреться чаем (его у меня завалы: есть у меня и местный зелёный, и японский зелёный, есть и чай из чёрного риса в пакетиках, и из купены душистой, 둥굴레차, купил коробку, как только приехал в Корею пять лет назад, никому не нужен крепко выдержанный (5 лет) корейский чай в пакетиках? уступлю задарма, имеется и настоящий листовой чёрный чай, его всякий раз привожу из дома, ещё есть желчегонный сбор, ему тоже лет пять, его, чуточку, совсем немного, добавляю к обычному чаю, когда приходят привередливые гости, во-первых, напиток приобретает необычный вкус и аромат, и гости неизменно хвалят его, а, во-вторых, сбор хорошо прогоняет по таящимся внутри нашего тела протокам и желчь, и прочие жидкие и полужидкие компоненты нашего организма, правда, с употреблением его связано одно дополнительное хлопотливое дело - надо держать наготове и в чистоте туалет, но, слава Шанди, гости ко мне приходят нечасто, а привередливых и вовсе почти нет, иначе бы сбор давно приказал долго жить).

Я отправился в предбанник (он же кухня, он же обувница, он же кладовка для двух велосипедов, он же мусоросборник, о прочих способах употребления мной предбанника и особенно кухонной раковины предпочитаю умолчать), повернул на трубе вентиль, нажал на клавишу газовой плитки и получил в ответ пшик - плитка хранила гробовое молчание. Поупражняв пальцы на гибкость несколько минут, махнул на пальцы и на плитку, натянул на голову вязаную шапку и пошёл спать.

Рассматриваю случившееся в качестве начального этапа подготовки к поездке домой. Дома мы тоже привыкли спать в холоде.
Tags: жить в Корее, зима крестьянин торжествуя, лытдыбр, эпатажное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments