Tiger and Magpie

ПОДРІМАТИ ХОЧЕТЬСЯ



Проїхатися в наступному році в Дубках, чи що? До речі, прокатаю-ка сьогодні.

На світанку поставив останню крапку. Через тиждень на свободу!

My Ukrainian's broken. I know that. :) Just kidding. It's "прокачусь-ка", according to Google Translate. :)
Ну, автора перевода я и так догадалась.
было интересно, что подразумевалось =)
:)
У вас снежок, погляжу. Скоро в ваши края. :)
у нас практически нет. ветер и мороз - да. а снегом один раз солидно порадовало, а сейчас уже почти не осталось.
В прошлом году на Крисмас было под крышу. И в позапрошлом году...
:)
Пойду, прокачусь. Надо быть последовательным. :)
Лучше и правда кататься! ))
Только что прокатился. :)
Холодно. Прокатился минут тридцать и - домой! Даже не вспотел. Заехал в магазин - за закуской. А то с вином нечего есть. :)
А я под завтрашнюю выписку (тьтьть) купил Белый мускат Магарач - вроде как шибко хорошая штука должна быть! ))
Мускат и магарыч знаю, а Магарач нет. :)
Я тут на днях купил две бутылки чилийского Tenta Special Selection 2008. Попал на распродажу. Две бутылки продавали за 10 тысяч (около $9.5). Купил две (Мерло и Каберне Совиньон).
Мерло оказалось не выдающееся вино, средненькое, с каким-то привкусом. Привкус, правда, после второго стакана пропадает. Может, я привык к дешевым французским, испанским винам? :)
Магарач - институт виноделия в Ялте - как винодельня функционирует с 1828 года (подвалы спорят по древности и славности с Массандрой) - причем, специалисты говорят, что вина, как минимум, Массандре не уступают... Поглядим ))
Испанские на латинскую америку походят, в отличие от французских... я дешевые французские вообще не люблю (и даже опасаюсь - столько раз ошибался) - а вот испанские или латиноамериканские - как правило хороши, не зависимо от цены! ))
У нас сейчас возрождается Юг России (как минимум могу три фирмы приличных назвать) и Крым - там порядка 6-7 хозяйств! ))
Ясно.
Странно, что про Магарач не знаю. В Ялте был, вино пил, а Магарач не знаю... :)
Вина, да, это такая вещь, именно про которую правильнее всего сказать "на вкус и цвет товарища нет". Один товарищ уговаривает меня пить вина с остаточным сахаром, но это же совсем другое вино. Его и пить нужно иначе. А он его хлещет просто так, литрами.
Дома я покупаю французские и итальянские. Чилийские не то что хороши. Они нормальные. :) Из итальянских прикипел к "Фарнезе" - и вкус замечательный, богатый, густой, и цена хороша (полуторалитровая бутылка стоит 12 долларов). :)
Говорят, в этом году вино во Франции уродилось.
Я думаю, в советские времена Магарач был закрытым для широкой публики НИИ (он и сейчас НИИ виноградарства и виноделия - но времена изменились и вино попадает и в розницу, хотя по распространенности с Массандрой или даже Инкерманом не сравнить))
Про вкус и цвет - безусловно! ))
С итальянскими я слабо знаком (ну кьянти там... еще что-то...) - у нас, увы, при таком курсе и такой привозной политике европейские вина нам заказаны, однако, повторюсь - новые краснодарские и крымские (из числа уважающих себя фирм) - на удивление неплохи (еще пару лет назад ничего подобного в помине не было - а называть краснодарский продукт вином можно было только по недоразумению)))
Не, я кьянти не люблю. Что в нем находят люди, не понимаю. :)
И Лизе привет передавайте. :)
Ну да и я не сказать, чтобы люблю - просто пивал как-то )
И Лизе обязательно передам! :)
А що це, дядьку, з вами трапилось? Чи сала забагато поїли? До речі, як там із салом справи у Кореї?
Дядько, яке тут сало? Продають тут курям на сміх - тоненьке, наче вкрали.
Поїду додому, куплю шматочок. А, може, друзі пригостять...