atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОДНОШЕНИЕ ДАРОВ В ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

СЕГОДНЯ был день зимнего солнцестояния, 동짓날. Моя религия приносила сегодня последние в году дары духам предкам. Приносили дары и мы, институт, составленный из фом неверующих. Нашим с Юстасом даром был "Канон Дао" в 800 страниц, в твёрдом сером переплёте с золотыми буквами на обложке и переплёте. Остальные подготовили "Каноны" на французском, немецком языках, а также книжку под названием "The Secret 생존의 비밀".

Parkette

Я не изменил своему правилу и приехал в Самое Главное Здание на верном саврасе. Ко входу струились верующие со всех концов страны. Говорят (эта информация не поддаётся верификации), что верующих не меньше миллиона.

Dongji'nal chiseong



Gyoyukkwan 2nd floor

По своему обыкновению, в СГЗ проник через книжный магазин. С удовлетворением увидел книжки на русском, вышедшие в начале года. Но... покупает их кто-нибудь? Из России единственный отзыв прилетел из Питера. Коллега написал: "Язык больно витиеват". Гм...

Books

В празднованиях моей религии есть светлый момент - нас, институт, кормят в приличных ресторанах. Сегодня случился второй светлый момент.

Я ещё доедал мясо (кто не знает, я ем основательно и медленно), как снаружи замахал Мунский, мол, давай сюда. Информация к размышлению (для тех, кто не в курсе). Корейцы подзывают иначе, чем русские. Они подзывают примерно тем же жестом, которым русские... прощаются - колышут ладошкой, вытянув её перед собой - вверх-вниз.

Короче, Мунский отчаянно замахал ладошкой - вверх-вниз. Я встал, подошёл к нему. Он: "Есть в рюкзаке место?" - "Есть. А что?" - "Держи". И сунул целлофановый пакет. "Что это?" - "Макколли. С жертвенного алтаря".

По дороге заехал на автовокзал, купил билет в аэропорт.
Tags: как подзывают корейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments