atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЛЕТАЙТЕ КАЛОМ

ЕСЛИ бы не скорость и выносливость корейских Боингов (лишь они долетают до восточного побережья Северной Америки без посадки и пересадки) и кабы не внезапная и, если честно, показавшаяся подозрительной щедрость (главная корейская авиакомпания урезала стоимость билета почти на семьсот тысяч вон), ни за что бы не полетел КАЛом.

Помню своё первое путешествие на КАЛе. Нежные чириканья КАЛовских стюардесс после аэрофлотовского "Мужчина, пристегнитесь" казались неземной красоты хоралом райских птиц, их нескончаемые поклоны превращали самолёт в моих грёзах в султанский дворец, а незамысловатый обед в красивых упаковочках казался лучше обеда в "Метрополе". Гм...

С тех пор прошло двадцать лет. Не думаю, что чириканье ухудшилось, поклоны стали менее земными, а обед менее вкусным. А, может, и стали, кто его знает. А, может, стали лучше. Но, знаете..., всегда хочется лучшего. Хотя бы элементарно того же, что есть в других авиакомпаниях. Взять соперницу КАЛа - Азиану. Стюардессы Азианы чирикают и кланяются не хуже, а еда в Азиане не в пример куда лучше. В Азиане и рамён на десерт дают! Перелетишь на Японские острова - ДЖАЛовские стюардессы в первом классе аж на коленях ползают, а когда путешествуешь Китай Пасификом, попросишь сделать рефил вина - приносят целую бутылку. Эр Франс кормит самыми вкусными в мире булочками, Люфтганза и Свисс тоже хороши...

Заполошная девчонка, полунаклонившись: "Есть пибимпап 비빔밥 и говядина. Что будете?". - "Говядину". Девчонка непонятно зачем удула к соседке и моментально придула обратно: "Говядины нет. К сожалению, её съели. Пибимпап будете?". Да что ж это такое! Который раз летаю КАЛом, всякий раз говядину съедают до меня. "Я хочу говядину. На худой конец, чикин". - "В следующий раз. Обещаю в следующий раз обслужить первым". - "Так ведь следующего раза не будет. Следующим будет завтрак. Тогда хоть вина дайте побольше".

Непрошибаемая девчонка сунула пибимпап и - соседу: "Есть пибимпап и говядина. Что будете?". Я: "Как?! Вы же сказали, что говядины нет!". Она: "Оговорилась. Фраза выскочила автоматом. Говядины нет". - "Может, её не было вообще?". - "Была".

На подносе с пибимпапом бадейка с холодными наполнителями, плошка с разогретым рисом, тюбик перцовой пасты, плошка воды, плошка с лоскутками маринованого овоща - едва хватит заморить червячка. Между рядов пошла другая девчонка, принялась раздавать плошки с супом из морской капусты. Моя девчонка появилась через минуту. На этот раз она разливала вино.

"Реды вайн? Вайтхы вайн?".

Я намекающе посмотрел на неё: remember? The guy who wanted beef?: "Реды вайн". Девчонка плеснула пятьдесят грамм, двинула дальше. "Стойте! Я хочу больше". Протянул стакан, намекающе посмотрел: remember? Девчонка, делая занятой вид, задерживаете, гражданин, у меня на очереди сто пассажиров, плеснула в другой стакан другие пятьдесят грамм, сунула стакан, двинула дальше...

Через несколько часов разбудили на завтрак. "Есть чук 죽, жидкая рисовая каша, и омлет. Что будете?"... Омлета было кот наплакал.

Бóльшую часть пути проспал. Подарков-сувениров не давали.
Tags: korean air
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments