Размораживать начала за сутки до готовки, переместив для этого утку из морозильной камеры в холодильную. Рецепт готовки прост: сунула внутрь яблоки, потроха, какие были, ещё что-то, обмазала солью, перцем.

Сунула внутрь roasting bag, спецмешка для жарки, и в духовку. В спецмешке и готовится быстрее, и обжаривается с корочкой.

Потушила на утином жиру квашеную капусту, отварила картошечку в мундире. С дичью хорош клюквенный соус. На столе обязательно должен стоять запотевший графинчик охлаждённой водки. У нас по-пролетарски стояла бутылка "Московской".

Разлили благословенную жидкость по стопкам, чокнулись: "За Старый новый год!", выпили, закусили и нацелились на дичь...
Утка размерами и упитанностью была что твой гусь. Доедали на следующий день.