Tiger and Magpie

ДЕРЖИ ГОЛОВУ В ХОЛОДЕ, НОГИ В ТЕПЛЕ?

КАК все знают, аккурат перед малыми холодами на северные районы Южной Кореи упали жестокий мороз и обильный снегопад. "Пусть их", - думал я, топая после отпуска на работу, - "на транспорте мне не ехать, а снега у нас кот наплакал". Жестокая действительность ударила с другой стороны.

Через пару минут пребывания в офисе по ногам ударил холоднющий ветер, пробрался вверх по левой руке. Охолодела голова. Что за дела? Вышел в общую комнату, глядь - балконная дверь распахнута нараспашку! Не иначе, Кимского проделки...

Я регулярно, раз в год, пишу об этой странной привычке корейцев, поэтому повторяться не буду (мой обычный трындёж можно почитать, если не поленитесь, например, здесь и здесь).

Отправился к балкону, закрыл дверь. Только начал согреваться, в комнату ворвались прежний сквозняк и с ним Юстас: "Он снова открыл балкон. Он открыл и второй балкон, с моей стороны". Что делать? Отправился к балкону, на этот раз лишь прикрыл дверь, оставил небольшой зазор. Кимский, должно быть, от злости, снова распахнул дверь и выбежал из офиса - до обеда... Стало невыносимо холодно, я прогулялся до дома и утеплился (напялил исподнее, натянул на соответствующие части тела шапочку, перчатки, прихватил запасные носки)...

Вечером отловил администратора Джона.

"Джон, что за дела?". Джон, очевидно, уже был в курсе конфликта, потому что моментально ответил: "Запах". Я тоже был в курсе: "Юстасу некуда податься. Он и работает, и живёт, и, соответственно, готовит себе обеды и ужины, в офисе. Верните на место двери". Джон: "Это создаст опасный прецедент. Другие сотрудники тоже захотят вернуть двери". - "Меня это не волнует. Я стар. У меня кости ноют. Голова болит. Верните двери, и пусть господин заведующий исследовательским отделом сколь угодно проветривает офис, выбрасывая на ветер миллионы институтских денег". Джон непонятно посмотрел на меня, промолчал.

Вчерашний день прожил без изменений: курсировал между своей каморкой в офисе и балконной дверью.
Вышел в общую комнату, глядь - балконная дверь распахнута нарспашку!
Показалось сначала, что там другая буква первая :))
Внимательно читаете! :)
Я сам частенько читаю некоторые свои слова (и это в том числе) иначе... :)
Ха-ха!! Прочитала по-новому! Да, после этого проникаешься проблемой глубже.
А не проще ли г-на заведующего попросить работать на балконе? :-)
Зачем же. Он может запросто открыть у себя в комнате окно, которое выходит на балкон. Но почему-то не делает сквозняка у себя... :)
Это да. Но они довольно щепетильны и душевно ранимы, когда сравниваешь их с продвинутыми, развитыми странами. Я сказал Джону, что такого, как открытые настежь двери и окна, ни в Канаде, ни в России не увидишь. Там, сказал, каждый доллар на счету. Так он сразу погрустнел, стал серьезен... :)
Ну ежели они недостаточно продвинуты, то не стоит ли подумать о печке-буржуйке в полуметре от компьютера? Кстати, сами компьютеры могут быть не менее ранимы, чем их владельцы ... кремний там всякий, электрончики замерзающие :-))
В общем, успеха в деле насаждения цивилизации в ЮК :-)
Буржуйки имеют место быть. Газовые, электрические... В принципе ничего не мешает поставить обогревать у себя в комнате. Но его наличие ничего не меняет. Люди ставят обогреватель (это бывает в больших офисах) и открывают двери настежь... :)
Да, этот корейский сивон достает! У нас в подъезде постоянно открыты двери и окна. ПРи этом ачжоси говорят, утепляйте счетчики воды тряпками, чтобы не замерзли! Если им ответишь, что надо двери и окна закрывать, так смотрят обалделыми глазами, не понимают, о чем это я!
У нас то же самое! Дома входная дверь все время открыта, а для пущего холода кто-то, хозяин, наверно, все время открывает форточки в коридорах на этажах, чтобы лучше сифонило. :)
На работе входная дверь на лестницу тоже открыта. Дверь в гараж тоже открыта, а гараж - открытого типа!
А счета за газ, между прочим, астрономические. Я сказал Джону об экономии газа и денег, он посерьезнел. Боюсь, как бы он не доложил наверх. :)
Есть еще идеи - забить дверь гвоздями и подарить господину заведующему курительные палочки! ;) :)
такая же фигня в общаге была - холод на этажах и лестничных пролетах, а они двери на крышу и окна в пролетах открывают, смысла я так и не понял, но регулярно закрывал окна, как ходил вверх-вниз :)
еще вспомнил, что в мороз корейцы упорно открывали окна в аудитории о_О
европейцы, не говоря ни слова, тут же их закрывали - корейские студенты непонимающе смотрели
Я ж говорю, они действуют по поговорке: "Держи ноги в тепле, голову в холоде". :)
это чтоб энергия "ци" не застаивалась.
У меня тоже страсть к сквознякам, домашние ругаются. Теперь буду объяснять особым геном :)))