atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ДЕРЖИ ГОЛОВУ В ХОЛОДЕ, НОГИ В ТЕПЛЕ?

КАК все знают, аккурат перед малыми холодами на северные районы Южной Кореи упали жестокий мороз и обильный снегопад. "Пусть их", - думал я, топая после отпуска на работу, - "на транспорте мне не ехать, а снега у нас кот наплакал". Жестокая действительность ударила с другой стороны.

Через пару минут пребывания в офисе по ногам ударил холоднющий ветер, пробрался вверх по левой руке. Охолодела голова. Что за дела? Вышел в общую комнату, глядь - балконная дверь распахнута нараспашку! Не иначе, Кимского проделки...

Я регулярно, раз в год, пишу об этой странной привычке корейцев, поэтому повторяться не буду (мой обычный трындёж можно почитать, если не поленитесь, например, здесь и здесь).

Отправился к балкону, закрыл дверь. Только начал согреваться, в комнату ворвались прежний сквозняк и с ним Юстас: "Он снова открыл балкон. Он открыл и второй балкон, с моей стороны". Что делать? Отправился к балкону, на этот раз лишь прикрыл дверь, оставил небольшой зазор. Кимский, должно быть, от злости, снова распахнул дверь и выбежал из офиса - до обеда... Стало невыносимо холодно, я прогулялся до дома и утеплился (напялил исподнее, натянул на соответствующие части тела шапочку, перчатки, прихватил запасные носки)...

Вечером отловил администратора Джона.

"Джон, что за дела?". Джон, очевидно, уже был в курсе конфликта, потому что моментально ответил: "Запах". Я тоже был в курсе: "Юстасу некуда податься. Он и работает, и живёт, и, соответственно, готовит себе обеды и ужины, в офисе. Верните на место двери". Джон: "Это создаст опасный прецедент. Другие сотрудники тоже захотят вернуть двери". - "Меня это не волнует. Я стар. У меня кости ноют. Голова болит. Верните двери, и пусть господин заведующий исследовательским отделом сколь угодно проветривает офис, выбрасывая на ветер миллионы институтских денег". Джон непонятно посмотрел на меня, промолчал.

Вчерашний день прожил без изменений: курсировал между своей каморкой в офисе и балконной дверью.
Tags: особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments