Tiger and Magpie

ИСПЫТАНИЕ ОБЪЕКТИВА

ВДРУГ закапризничал объектив камеры. Оно и понятно. Эту недолговечную пластмассовую игрушку, пусть она и автоматическая и фирмы "Canon", нельзя сравнить с отечественными железными "Гелиосом" и "Юпитером". Заморачиваться тяжбой с продавцом не стал, а взял да и купил новый. Заказал и оплатил покупку онлайн во вторник, в самый разгар снежной эпопеи, а уже на следующий день вечером заветная коробка была у меня. Люблю Корею!

Сегодня протестировал новый объектив...

Main Street

Щёлкнул пару раз от ворот провинциальной управы, пошёл назад - у главного входа управы стояли заснеженные мешки с рисом.

Korean Rice vs. Chinese Corn

Мешки стоят здесь с самой осени, со времени той демонстрации, когда демонстранты и полиция перекрыли все улицы перед управой, и нам с Анабелькой пришлось топать окольными путями. Демонстрировали фермеры.

2МБ*, по-видимому, начитавшись блогов и форумов, где написано, что основной зерновой культурой северного соседа является кукуруза, решил, став президентом, заменить ею поставки гуманитарного риса. В прежние годы, с 2002 года по 2007, Южная Корея посылала на Север по 126 тысяч тонн риса ежегодно. Прошлый год выдался урожайным на рис. Избыток в стране риса означал для фермеров падение цен, а тут поступила информация, что десять тысяч тонн гуманитарной кукурузы будут закуплены в Китае... Основной лозунг осенних демонстраций был "Долой 2МБ!".

Глянул на мешки, а рис-то из Танчжина. Такой нам варят в институтской столовке. Говорят, он один из лучших в стране.

______________________________________________

* 2МБ (и мегабайтхы, "2 мегабайта") - так иронично называют корейцы своего президента, намекая на объём информации, хранящейся в его голове. Фамильное имя президента, Ли (произносится и), созвучно числительному 2, имя составлено из двух слогов - Мён (М) и Бак (Б).
Хороший объектив - чувствуется запах морозного воздуха! :)
Он такой же, что и прежний, только с image stabilizer'ом.
что за объектив, что за тушка?
думаю купить может... (уж больно фотки хороши)
Камера простенькая, EOS 350D. Моя называется Kiss N Digital (изготовлена для восточноазиатского рынка). Она уже не выпускается, но купить можно. :) Мне нравится, что камера меньше других, легче (я таскаю ее на своем горбу :)).
Посмотреть ее можно на http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/. В верхней части под in-depth review можно выбрать интересующее тебя и посмотреть камеру от и до.
Объектив китовый, EF-S 18-55mm IS (Image stabilizer). Я купил этот:
http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=167643900&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&search_keyword=canon%20lens
У меня тоже 350D. "Настоящие" фотографы говорят, что объектив должен стоить дороже "тела" камеры. Недавно заметил, что мое "тело" значительно упало в цене в магазинах. Когда-то покупал за 750, теперь уже 450. Значит, можно позволить себе более дешевый объектив. :)
Впору образовывать клуб 350Dшников! :)
То, что хорошие объективы стоят дорого, известно и без "фотографов". Я убежден, что в фотографии важны не столь техника с оптикой, сколь умение, сноровка фотографа... :)
Я бы хотел иметь к своей камере другой, более приличный, но... всякий раз, когда я начинаю испытывать это желание, я вспоминаю об интересах семьи, потому что приличные объективы и стоят прилично, примерно... половину моргиджа, за эти деньги можно вдвоем или втроем слетать на отдых в Доминикану или на Кубу :). Хватит с моей семьи моих покатушек через океан три раза в год. :) Приличные объективы, они еще - больше и тяжелее. Я со своим великом, когда передо мной хвастаются кэнонами или никонами за несколько тысяч долларов, всегда указываю последнее соображение. Я говорю хвастунам: "Это - камера для велосипедных прогулок". :)
Виды везде приятные. Еще важно снимать приятно. :)
Ну, о профессиональной съемке здесь речи не идет. Я говорю просто о впечатлении от маленького кусочка города.
А у вас аватарка поменялась. :)
Так бывает, когда пейзажи незнакомые... :)
Я ношусь с камерой, а корейцы смотрят и удивляются, чего он там снимает - гора как гора... :)
Аватарок у меня много, вот заплачу за ЖЖ все-таки и будет еще больше.

Человеческий взгляд и взгляд камеры различается сам по себе. Взгляд непредвзятого человека, помноженный на взгляд через непривычный объектив может показать совершенно иную реальность. Вне зависимости от того, знакомый пейзаж или нет.

Народ яблоки снимает так, что плакать хочется. А казалось бы. :)
Фото, как всегда интересные.
А куплен тока объектив или камера тоже? Я всё никак на зеркалки не перейду, всё фотографирую обычными мыльницами в режиме "авто".
Камера была. Объектив вышел из строя. Вот и купил взамен другой.