Tiger and Magpie

ГОСКОМСТАТ, ГМ, СООБЩАЕТ

ТОЛЬКО ЧТО сделал очередное "открытие", старческое, или, если говорить правду, маразматическое - обнаружил, что несколько дней назад исполнилось пять лет с тех пор, как я породил Атсмана. Решил подвести итоги в цифрах.
За 5 (пять) лет я сделал 1 778 (одну тысячу семьсот семьдесят восемь) записей, то бишь, писал по одной в день. Какое бездумное расточительство, если допустить, что на написание каждой я тратил... да хотя бы 10 (десять) минут! 10 умножить на 1 778 получается 17 780. Делим на 60, получается 300 часов. Пусть я зарабатываю, скажем, 20 долларов в час (за писанину много не платят). Это что же получается? Я, что, не заработал... 6 000 (шесть тысяч) долларов?!

Меня прокомментировали 32 634 (тридцать две тысячи шестьсот тридцать четыре) раза, в среднем 18 (восемнадцать) раз в день. Положим, из 18 комментов минимум 15 (пятнадцать) принадлежат перу puhka, но каждый из тридцати двух тысяч комментов одинаково ценен для меня.

Я не ударил лицом в грязь и ответил 20 973 (двадцатью тысячами девятьюстами семьюдесятью тремя), разумеется, большей частью, никчёмными. Гм...

Следующая цифра не столь внушительна, двумя порядками ниже, но всё же... Меня зафрендило чуть больше четырёхсот человек. Четыреста - это много. Это целая, пусть и небольшая, школа. Это может быть и небольшой посёлок. Или, перейдя в другую шкалу ценностей, целая половина целого народа. Тофаларского, например. Кто-нибудь знает, кто такие тофалары?

Не обращайте внимания. Cheers. Have a nice weekend.
Поздравляю с ЖЖ-юбилеем. Так держать!
Ну, про 15/18 эт Вы загнули, конечно! ;) :)
Клянусь, чтоб не сделать мне больше ни одного элжэ-ката, так оно и есть. :)
Ура! Погоди, а чему ура-то? :)
Про Корею можно писать бесконечно, но, может, переключиться на другой свой блог? Помнится, я начинал писать там трехъязычный разговорник... :)
а это - четвертое поздравление с юбилеем и, одновременно, шестой комментарий к одна тысячя семьсот семьдесят восемой записи, что бы это ни значило.
:)
Ааа, обратили внимание, увидели... Мы с тобой одной крови – ты и я! :)
Поздравляю!
Тофалары это еще одна малочисленная нация РФ. Язык тофаларов практически исчез ,но был возрожден замечательным ученым филологом Рассадиным Валентином Ивановичем. :)
Замечательно. Не думал, что кто-либо знает о Рассадине. Имеете какое-то отношение к тюркологии или к североведению?
О В.И. шутили, говорили, что он единственный, кто говорит на тофаларском...
Хочу сказать, что потраченные Вами тысячи часов отнюдь не зря проведены, отнюдь не выброшены. Ведь сколько пищи для ума Вы дали и получили за это время!
А вот про то, что это время могло и должно бы было обратиться в деньги... Далеко не факт! :-)
Успехов дальнейших!
Вы правы. Я слукавил.
На самом деле, я писал больше для тренировки серого вещества (что объясняет нередкие, кажущиеся маразматическими пассажи :)) и пальцев стареющих рук. :)
Событие. Хорошо, что Атсман есть. Поздравляю!
Администрация ЖЖ просила передать тебе привет и благодарность - за то, что своим долготерпением способствуешь процветанию русскоязычного сегмента ЖЖ! :)
Ура! Поздравляю нас с Вами :) И да прибудете Вы долговечно к нашему превеликому удовольствию :)
Спасибо. И вам успехов и много хороших, оптимистичных записей в новом ранге - ранге постоянных жителей Ирландской Республики!
Да, а ведь как далеко можно было насучить ножками за эти триста часов!
Тофы - наши соседи. Но уж очень их мало - три деревни, вроде, несколько сотен человек. Славятся как искусные охотники, хотя о их существовании, наверное, даже в Хакасии знают далеко не все. Для этого ж надо как минимум уметь читать:) А народ нынче в массе своей сер и нелюбознателен.
О тофах мало кто знает. Знают лишь те, кто сибиреведением занимается, да там живет. Хотя, уверен, спроси у иркутчан, мало кто скажет что-нибудь вразумительное.
Так же в Хакасии. Было, по крайней мере, так. Республика, область раньше, была сама по себе, а хакасы - отдельно, где-то на отшибе. Иногда попадется в Абакане азиатское лицо - а это кто такие, да хакасы, пьяницы и... :)
уверен, сейчас показатели еще лучше. Ведь фотозаписи не так давно появились.
Поздравляю! Ваш журнал очень познавательный.