Tiger and Magpie

BLINI

ВЫЧИТАЛ:
Завтра, за семь недель до праздника Святой Пасхи, начинается Великий Пост. Он состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы (недели, предваряющей Пасху).

С особой строгостью принято соблюдать первую и Страстную седмицы. В чистый (первый) понедельник установлена высшая степень поста — полное воздержание от пищи. От пищи воздерживаются и во вторник. В остальные седмицы поста едят: в понедельник, среду и пятницу — холодную пищу без масла, по вторникам и четвергам — горячую пищу без масла (овощные, крупяные, грибные блюда), в субботу и воскресенье разрешается растительное масло и, если это необходимо для здоровья, чистое виноградное вино. Рыбные блюда позволительны два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу (субботу перед Вербным воскресеньем) разрешается отведать рыбной икры. В пятницу Страстной седмицы от вкушания пищи воздерживаются до выноса плащаницы...

Сегодня позвонил издатель.

- Тôккук (ттôк.кук) 떡국 ели?

Тôккук (суп с рисовыми клёцками; описание некоторых региональных вариантов см. в недавнем посте koryo_reporter'a) - традиционное блюдо, которое корейцы едят утром первого дня Нового года.

- Какой тôккук? В этот день мы едим блины.

Блины я пеку раз в год. Мукой, упаковочкой яиц и молоком запасся в пятницу...

Blini

Появилась мука, и подумалось: чем я хуже других? Попробую-ка силы в...

Интересно, отгадает кто-нибудь, что и зачем таится в кастрюльке, какое блюдо я приготовил сегодня?

What is this
Похоже на тесто. Неужели пироги стряпали?)
Хмм... Действительно, похоже. Но что оно делает внутри кастрюли?
насколько слышал чрезмерно строгий пост не всегда полезен с духовной точки зрения. тут главное не переусердсвовать и не всегда мирянину надо взваливать на себя то, что несут монахи. у каждого свой пост по мере сил и образу жизни, свое послушание.
Конечно, тесто выстаивается/поднимается в тепле!
А вот зачем?... ))
В тепле? В теплой кастрюле? А каким образом она становится теплой?
Но вы зрите в корень! Действительно, зачем тесто в кастрбле? Да и тесто ли это? :)
Не поверите, они и на вкус вкусные были. Удивительно! Пеку раз в год, а всегда получаются как надо. :)
Смазал маслицем. Один блин съел, упаковав ломтиками ветчины, второй умял с клубничным джемом, третий слямзил просто так... И пошел по второму кругу... :)
их надо помаслить сл маслом еще... а то кажется немного суховаты..
тогук - один из любимейших супов.
Да, мы вот вчера лунный НГ отмечали поеданием корейских квашений, а сегодня последний день масленицы - блинами с селедкой. Осталось от вчера немного кимчи, завернули в блин и съели. Вкусно. Но с другой стороны - что с кимчи не вкусно?
Кимчхи разное бывает. Иногда чересчур острое, иногда чересчур соленое, иногда чересчур старое... Иногда вкусное, иногда нет... :)
Я почти уверен: это перемячи. Но только где Вы возьмёте мясо, ума не приложу... :)
Увы! Мясо не взялось, и я приготовил... Приготовил я...
Гигантский пегодь? Пегодя? Ванманту или как там по-корейски. Ну, большой паровой пельмень на дрожжевом тесте с мясом?
Открою секрет.
Все хвастаются, что выпекают домашний хлеб. Мне стало завидно. Вот я и решил попробовать... :)