Tiger and Magpie

Законы Атсмана

Если ты идешь среди пешей толпы корейцев, то с вероятностью, близкой к единице, ты являешься человеком-невидимкой, потому что тебя никто не видит.

Если впереди тебя в дверь проходит кореец (или кореянка), то дверь с вероятностью, близкой к единице, стукнет тебя по лбу, потому что кореец (кореянка) ни за что ее не придержит.

Если ты стоишь близко к мусорной урне, то с вероятностью, близкой к единице, в тебя попадет плевок соседа; в лучшем случае он промахнется.

Если ты движешься в толпе корейцев, то с вероятностью, близкой к единице, в тебя попадет плевок соседа; в лучшем случае он промахнется.

Если ты в Корее, то с вероятностью, близкой к единице, тебя всю дорогу сопровождает запах сушеных кальмаров и/или вареных личинок шелкопряда.

Если ты в Корее, то с вероятностью, близкой к единице, незнакомые люди трогают и обсуждают тебя каждые пять (десять, пятнадцать) минут.

Если ты мужчина и ты в Корее, то с вероятностью, близкой к единице, ты изменишь свое мнение о признаках гейского поведения, потому что каждый твой новый знакомый мужского пола трогает тебя за колено, бедра и хватает за плечи.

Если ты стоишь перед прилавком в магазине или столиком операционистки в банке, думая, что сейчас твоя очередь, то с вероятностью, близкой к единице, перед тобой неожиданно вклинится ачжума, которой совершенно наплевать и на тебя, и на очередь.

Если ты слышишь от корейца "да", то с вероятностью, близкой к единице, это означает: "Да, милейший, говорите, говорите, я весь внимание, но это вовсе не означает, что я с вами согласен на все сто!".

Если ты иностранец и у тебя нет корейских родственников, то с вероятностью, близкой к единице, тебе не светит получить место заведующего лабораторией, потому что это место займет двоюродный брат троюродной тети приятеля того профессора, который обучал твоего босса в университете.

Если ты иностранец и у тебя нет корейских родственников, то с вероятностью, близкой к единице, тебе не светит получить место заведующего лабораторией, потому что твой контракт закончится гораздо раньше, чем ты заработаешь положенный для этого двадцатипятилетний рабочий стаж.

Если ты сидишь в ресторане, то с вероятностью, близкой к единице, ножницы на столе не предназначены для кройки и шитья платья.

Если ты сидишь в кругу большой компании в ресторане, то с вероятностью, близкой к единице, тебе придется выуживать еду из коллективной бадьи своими индивидуальными палочками и ложкой; то же самое проделывают остальные десять человек, сидящие за одним с тобой столом.

Если ты сидишь в кругу большой компании в ресторане, то с вероятностью, близкой к единице, тебе придется пить по очереди из обслюнявленных стопок всех десяти сотрапезников; при этом тебя не успокаивает даже вид того, как, перед тем, как подать тебе стопку, угощающий вытирает ее о свою салфетку или мокрую тряпку.

Если ты в Корее, то с вероятностью, близкой к единице, у тебя сто или тысячу раз спрашивают "откуда ты", "почему не женат (не замужем)?", "почему нет детей" и "сколько тебе лет?".

Если ты предложил что-либо корейцу и услышал от него "спасибо, нет", то с вероятностью, близкой к единице, он ожидает повторения предложения, по крайней мере, три раза, после чего он скажет "да, да, конечно".

Если ты в Корее, то с вероятностью, близкой к единице, с тобой разговаривают, упражняясь в английском, совершенно незнакомые люди в магазине, автобусе, поезде.

Если ты собираешься выйти из вагона метро, то с вероятностью, близкой к единице, сделать это тебе помешают толпы людей, штурмующих вагон.

Если у тебя водительские права с пятнадцатилетнего возраста, и ты решил взять в Корее в аренду автомобиль, то с вероятностью, близкой к единице, ты совершаешь ошибку, потому что на самом деле ты не умеешь водить автомобиль.

Если ты решил ездить по стране на велосипеде, то с вероятностью, близкой к единице, ты совершаешь ошибку, потому что закона, касающегося правил вождения велосипеда, в Корее нет.

Если ты входишь в общественный туалет, то с вероятностью, близкой к единице, тебе придется делить ограниченное пространство туалетной комнаты в один квадратный метр с незнакомой тебе дамой.
Таких случаев несчесть.
Ввиду своей скрытности утаиваю детали о возрасте, семейном положении... Но ведь не отстают!
Вчера ехал в такси. Таксист выудил-таки у меня и возраст, и откуда я, и где работаю. Все за 7 с лишним тысяч! :)