atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ШТАНЫ

THE battle of the exes позади, и слава Богу, как я и надеялся втайне, "Аватар" обошли стороной и воздали сторицей Кэтрин Биглоу. Будет знать Кэмерон, как оставлять девушку одну.

Утомлённый чтением репортажей и рассматриванием картинок, я потерял сознание. Разбудил звонок. Пошёл было к двери, но быстроногий Юстас уже нёс пакет. Это привезли мои штаны.

Здесь можно было бы пропеть песню корейской службе доставки на дом (тхэкпэ 택배), но я уже писал о ней...

Должно быть, в среду, читая почту, глянул в ежедневно присылаемую Джи-Маркетом рекламу, и сердце ёкнуло: мне предлагали настоящие американские джинсы фирмы Ливайс всего за $15. В скобках значилась их настоящая рыночная стоимость - $150. Я подумал, скорее всего, враньё, но тут же смекнул: $15 - столько стоит перекусить в "Летающей сковородке". Отравлюсь, подумал я, лишний раз в институтской столовке, не пойду в "Сковородку, вот тебе и штаны. Лишние джинсы не помешают. И нажал кнопки. На следующий день, ближе к вечеру, в дверь позвонил суматошный доставщик. Что за чудо местная служба доставки! Всего за $2 с хвостиком привезут тебе товар - хочешь из Сеула, хочешь из Пусана, и, заметьте, не возьмут ни дополнительных налогов, не потребуют чаевых...

Торопясь, открыл пакет, но что такое? Я заказал штаны 32 инча (30"), а на кожаном лэйбле значилось "30". Правда, сверху был пришлёпнут стикер, на котором строгим корейским почерком было написано "32 инча"... Натянул, торопясь, штаны. Тяжкие подозрения оправдались - джинсы туго облегали мой зад, как они облегают зады фигуристых московских или дальневосточных девчат. Я потрогал мотню. Ммм... Я могу, конечно, сесть (или встать) на диету, но, позвольте, кто для кого существует: джинсы для меня или я для них?

Было бы советское время и было бы другое место, я бы не горевал. Позвонил бы родственникам, а ещё лучше родственницам: "Есть дефицит..."...

Недолго думая, набрал телефон продавца и горячась: "Что вы мне прислали?". - "Американские инчи (то бишь размер) - другие, чем корейские. Мы, корейцы, устроены иначе. У нас задницы - другие. У нас и обувь иначе конструируется, под наш широкий лапоть". - "Меня не волнует ваше устройство. Меня волнует размер. На меня штаны не налазят". - "Не волнуйтесь. Ваш адрес такой-то? Мы закажем доставку, придёт доставщик, отдадите ему штаны, и мы вышлем вам другие".

Всё ещё сердясь, запаковал штаны. В пятницу прибежал заполошный доставщик... Пролетели выходные, и вот у меня в руках мои законные Ливайс 32 инча.

Но о чём это я написал? О службе доставки товара на дом или о том, как продают товар в Корее, как обращаются с людьми? Впрочем, какая разница! Сегодня праздник - в мире и у меня. Ещё раз с праздником, дорогие дамы.

А вечерком, пожалуй, прокачусь в E-Mart. Птичка (tamar2006) начирикала, что там появился австралийский "Шираз" в четырёхлитровых коробках. И стоит сносно: двадцать четыре тысячи...
Tags: жить в Корее, за что мы любим Корею, лытдыбр
Subscribe

  • ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ

    Я ПОСТАВИЛ на стол два стопарика. Спутница жизни сказала: "Пожалуй, воздержусь". Я сказал: "It's February 23rd". Она: "А, тогда надо". Ти Джей…

  • УТРО

    С ПРОГУЛКИ одновременно вернулись Драг-ая тм и Серёжа. Серёжа, явившийся с пустыми руками, отдал приказание: "Дай поесть" и тотчас направился к…

  • ВЕСНОЙ ПАХНУЛО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ

    Я ПОСТАВИЛ на стол два стопарика. Спутница жизни сказала: "Пожалуй, воздержусь". Я сказал: "It's February 23rd". Она: "А, тогда надо". Ти Джей…

  • УТРО

    С ПРОГУЛКИ одновременно вернулись Драг-ая тм и Серёжа. Серёжа, явившийся с пустыми руками, отдал приказание: "Дай поесть" и тотчас направился к…

  • ВЕСНОЙ ПАХНУЛО