atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЕРНУЛСЯ С ОБЕДА

УТРОМ, отправляясь на работу, прихватил камеру пофотографировать снег - мы так редко видим его! Через три часа его было раз-два и обчёлся.

Forsythia

Сфотографировав форзицию, пошёл дальше по проулочку.

Справа, между двумя домами, пустырь. Когда-то на его месте стоял чей-то дом, теперь здесь - огород-самозахват (разве позволят корейцы пустовать земле?). Из-под снега торчат бодрые стрелки озимого лука.

Onion sprouts under snow

Улочка-проулочек узка невероятно - едва машина протиснется. Должно быть, когда она появилась на свет, по ней ходили исключительно пешим ходом.

Back street

В конце её на стене старенького домишки на днях кто-то нарисовал огромную картину, граффити.

Домишко - лавка старьевщика. Он торгует разным барахлом ("антиквариатом", 골동품 骨董品, как оно высокопарно названо на вывеске) вроде тех лакированных, инкрустированных перламутром комодов и шкафов, что пару дней назад мокли под дождём рядом с моей виллой...

Graffiti

...

Из проулочка с камерой наперевес направился в столовку, сфотографирую-ка, подумал, свой обед - когда ещё у меня будет с собой камера? Наверняка кое-кто из френдов мучается тяжкими сомнениями, гадает, чем кормят научных сотрудников в Корее.

Сегодня основным блюдом оказалось пульгоги 불고기, "огненное мясо" из свинины. Вот оно, пылает в огромном тазе...

Pork bulgogi

Я стараюсь ограничивать себя в потреблении пищи вообще и острой, в частности, однако от мяса, пусть и "огненного", откажусь едва ли. Таким образом, на моём подносе не увидеть ни кимчхи, ни прочих квашено-солёных закусок, коих у нас стандартно бывает несколько видов. На этот раз лишь прихватил - чтобы разнообразить мясо - несколько стебельков зелёного лука, обмазанных перечно-соевой пастой типа кочхучжан 고추장.

Lunch

Положил на ладонь лист салата, на него чуточку риса, на рис ломтик мяса, на мясо стебелёк лука... Обмакнул в ссамчжанъ 쌈장, специальную соевую пасту для мяса, кусок чеснока, уложил его на мясо, свернул лист салата наподобие голубца и...

Для того, чтобы правильно есть пульгоги, надо уметь и, главное, не стесняться широко открывать рот.

How to eat bulgogi

После обеда прогулялся в Секретный сад. Там, в тени высоких правительственных зданий, на кустах рододендрона ещё лежал снег.

Snow(1)



Snow(2)
Tags: граффити, жить в Корее, корейская кухня, лытдыбр
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не тех,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments