Tiger and Magpie

ОДА РАМЁНУ

СИДЕЛ в офисе (здесь удобнее работать) - внезапно навалился голод. Идти в забегаловку или ресторан не хотелось. Как известно, одному в обычный ресторан, где можешь подкрепиться основательно, мяском, сочжу, идти несподручно (здесь не принято обедать в одиночку: все смотрят на тебя, с подозрением или сожалеючи, что, мол, за доходяга, которому не с кем пойти поесть, странный тип; да и, вообще, кто пьёт сочжу в одиночку?). В фастфуд типа чампонной или Макдональдса идти не хотелось. Можно было бы, не вызывая подозрений, пойти, поесть тонкацу или пиццу, но до них далеко - метров триста или четыреста. Вдруг на ум пришёл рамён. Наверно, потому, что вчера смотрел по японскому каналу, как ежедневный персонаж, японский Похлёбкин, с аппетитом поглощал в очередной забегаловке рамэн - захватывал из кучки мирно лежавшей перед ним на миниатюрной циновочке лапши небольшой шмат, окунал, не полностью, в горячий бульон, бережно клал к себе в рот и всякий раз восклицал: "Ай, оисиидээээс! Вкуснотища!". А, может, не потому. Так или иначе, вдруг захотелось горячего, острого рамёна. В последний раз ел, дай Бог памяти, год назад. Или два.

Я обратил внимание, что в последние годы стал чаще идти на поводу своих сиюминутных желаний. Имею в виду, что, стоит захотеть сделать что-либо, пусть идущее вразрез с долгосрочными планами, нарушающее мои интересы, интересы моей семьи, так обязательно сделаю это...

Короче, я уподобился глухарю на току и, не слушая голоса разума, шептавшего: "Не ходи, тебе надо работать", пошёл в лавку на угол, где купил упаковку рамёна с говяжьим вкусом, упаковку яиц. Придя домой, вскипятил воду, бросил туда содержимое пакетика. Определив на глаз, что лапша почти готова, разбил и вывалил яйцо... Поставил кастрюлю на колени и сказал себе: "Итадакимас. Ну с Богом".

Ramyeon

Тут приключилась очередная странность. Хлебал обжигающее рот варево, смотрел телевизор, на автопилоте (я думаю, я и во сне делаю это) переключал каналы. Дошёл до японского канала, и - словно по заказу, разбитная Майя, наверняка видели её, путешественница с лицом хакаски, в унисон мне хлебала рамэн с ломтями варёной конины: "Оисиидээээс!". Бывают же такие совпадения!

Вспомнилось, как лет пятнадцать назад меня с Драг-ойтм занесло на Хоккайдо - изучать айнов. Приземлившись на северном острове, мы первым делом бросились в столовку - есть знаменитую саппороскую рамэн. Японская рамэн - совсем не такая, как её корейский однофамилец, рамён моментального приготовления. Она - натуральная толстая лапша, купающаяся в натуральном, не из пакетика, бульоне. Кроме неё, в бульоне купаются куски мяса, ещё что-то... Где, в каком корейском рамёне, скажите мне, вы видели натуральное мясо?

Не успел доесть лапшу, раздался звонок. Издатель! Сварливый старик сходу запричитал: "Где файлы? Завтра вылетаю в Москву". Арассоё, арассоё. Харашо-ё. Сейчас пойду, доделаю.

Posts from This Journal by “рамён” Tag

  • CUSTOM T-SHIRTS

    ДИЗАЙН и исполнение © SpecCorr. Серую с длинными рукавами и одну белую оставлю себе (буду расхаживать в них по Южной Корее, Корея-то --- одна!), три…

  • ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

    УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним…

  • РАМЁН

    ДОСИДЕВ до часа дня, я обратился к народу: "Не хотите перекусить?". Драг-ая тм сидела за рабочим лэптопом: "Я работаю. Перекушу потом". У неё на…

в Пусане повсеместно в забегаловках вкуснейший рамэн на натуральном бульоне с толстой лапшой с самой натуральной говядиной. Я, честно говоря, очень удивился прочтя этот пост. Хотя возможно это такая специфика именно Пусана (портовый город?), не знаю даже.
:)
Так вы, должно быть, рамэн и ели. Не рамён. А, может, кхаль-куксу ели. А, может, какую-нибудь другую лапшу - китайскую, вьетнамскую... :)
Корейский рамён, он - именно лапша моментального приготовления. Рамён и готовится иначе. Лапшичку отваривают, затем жарят в масле, сушат... Она - другая. Натуральные лапши и называются иначе.
В забегаловках, действительно, рамён заправляют. Обычная заправка - яйцо, но могут еще чем-нибудь заправить, дело обычное. Но, как я сказал, рамён - другая история. :)
Срочно пошел есть!
Увы, не рамён ((
))
Скажете еще! Я бы за кусок хлеба с салом отдал - целую упаковку рамёна! :)
Приятного аппетита!
"...натуральная толстая лапша, купающаяся в натуральном, не из пакетика, бульоне. Кроме неё, в бульоне купаются куски мяса, ещё что-то..."

А это, часом, не ланган был?

"...Не успел доесть лапшу, раздался звонок. Издатель!"

Второпях прочитал "Создатель"

"Харашо-ё" - будет брат "первонаха"
Не, не лагман. Лагман я с закрытыми глазами узнаю. Он - жирный. :)
Хотя похож.
Может быть, неплохо иногда следовать своим мимолётным желаниям? Не сказала бы, что они у вас слишком расточительные ;)))
:)
А откуда вы знаете, что они не расточительные? Судите по рамёну? :)
А, да! Вылетело из головы. Вы же засматриваетесь на сумочки по миллиону! Вы сравниваете с собой! По сеньке шапка. :)
Это как сказать. Может, по московским меркам и не расточительные. :) Например, мне надо работать, а я отправляюсь на весь вечер и на полночи на Помунсан или уезжаю на целый день в Сеул. Между тем, я мог бы за это время заработать 100-200 долларов, а я не только не зарабатываю, а, напротив, трачу столько же... :(
рамен - это вещь. у нас тут есть магазинчики корейские, где только рамен продают, всегда с оказией сестре в Питер отправляю, а родня ругается, опять бомж-пакеты :))