atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОДА РАМЁНУ

СИДЕЛ в офисе (здесь удобнее работать) - внезапно навалился голод. Идти в забегаловку или ресторан не хотелось. Как известно, одному в обычный ресторан, где можешь подкрепиться основательно, мяском, сочжу, идти несподручно (здесь не принято обедать в одиночку: все смотрят на тебя, с подозрением или сожалеючи, что, мол, за доходяга, которому не с кем пойти поесть, странный тип; да и, вообще, кто пьёт сочжу в одиночку?). В фастфуд типа чампонной или Макдональдса идти не хотелось. Можно было бы, не вызывая подозрений, пойти, поесть тонкацу или пиццу, но до них далеко - метров триста или четыреста. Вдруг на ум пришёл рамён. Наверно, потому, что вчера смотрел по японскому каналу, как ежедневный персонаж, японский Похлёбкин, с аппетитом поглощал в очередной забегаловке рамэн - захватывал из кучки мирно лежавшей перед ним на миниатюрной циновочке лапши небольшой шмат, окунал, не полностью, в горячий бульон, бережно клал к себе в рот и всякий раз восклицал: "Ай, оисиидээээс! Вкуснотища!". А, может, не потому. Так или иначе, вдруг захотелось горячего, острого рамёна. В последний раз ел, дай Бог памяти, год назад. Или два.

Я обратил внимание, что в последние годы стал чаще идти на поводу своих сиюминутных желаний. Имею в виду, что, стоит захотеть сделать что-либо, пусть идущее вразрез с долгосрочными планами, нарушающее мои интересы, интересы моей семьи, так обязательно сделаю это...

Короче, я уподобился глухарю на току и, не слушая голоса разума, шептавшего: "Не ходи, тебе надо работать", пошёл в лавку на угол, где купил упаковку рамёна с говяжьим вкусом, упаковку яиц. Придя домой, вскипятил воду, бросил туда содержимое пакетика. Определив на глаз, что лапша почти готова, разбил и вывалил яйцо... Поставил кастрюлю на колени и сказал себе: "Итадакимас. Ну с Богом".

Ramyeon

Тут приключилась очередная странность. Хлебал обжигающее рот варево, смотрел телевизор, на автопилоте (я думаю, я и во сне делаю это) переключал каналы. Дошёл до японского канала, и - словно по заказу, разбитная Майя, наверняка видели её, путешественница с лицом хакаски, в унисон мне хлебала рамэн с ломтями варёной конины: "Оисиидээээс!". Бывают же такие совпадения!

Вспомнилось, как лет пятнадцать назад меня с Драг-ойтм занесло на Хоккайдо - изучать айнов. Приземлившись на северном острове, мы первым делом бросились в столовку - есть знаменитую саппороскую рамэн. Японская рамэн - совсем не такая, как её корейский однофамилец, рамён моментального приготовления. Она - натуральная толстая лапша, купающаяся в натуральном, не из пакетика, бульоне. Кроме неё, в бульоне купаются куски мяса, ещё что-то... Где, в каком корейском рамёне, скажите мне, вы видели натуральное мясо?

Не успел доесть лапшу, раздался звонок. Издатель! Сварливый старик сходу запричитал: "Где файлы? Завтра вылетаю в Москву". Арассоё, арассоё. Харашо-ё. Сейчас пойду, доделаю.
Tags: жить в Корее, корейская кухня, лытдыбр, рамэн, рамён
Subscribe

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments