Tiger and Magpie

В ПОДРАЖАНИЕ puhka

ДАВЕЧА прокатился в дунсанский И-Март за вином.

Когда катил вдоль Дижонки, прилетела смска от нового секретаря велоклуба: "На странице клуба помещено объявление...". Вспомнились товарищи. Решил заехать в клуб. До него пилить лишних километров пять, но - на что не пойдёшь, чтобы увидеть товарищей!

В лавке была семейка Минов и Белый Медведь.

Слезая с велосипеда, садясь на стул, нарочито кряхтел и получил свою порцию уважения к старости - стаканчик кофе и тройственное словоизлияние в почтительном, самом высоком речевом стиле...

На обратном пути заехал в И-Март.

Stanley

Shiraz Cabernet. 13% alc./vol. 4 litres (Stanley cask). Product of Australia.

The Stanley Wines Co. Silver City Highway. Buronga. NSW 2739.

Красное сухое. Цвет - рубиновый. Нос - средненасыщенный (medium bodied), хорошо выраженный фруктовый. Вкус - дуб, зрелые ягоды. Послевкусие - долгое. Сбалансированное купажное вино с ожидаемыми достоинствами "большеформатного" разливного вина из коробки. По вкусовым качествам превосходит кларет из того же региона (Buronga Red).

Вино изготовлено с добавлением оклеивающего вещества (fining agent), в состав которого вошли яйцо, молоко и/или рыбопродукты.

Общая оценка - 14.5/20.

Цена - 24 500 корейских вон (около $22 CAD).

Буду пить.
Re: Буду пить
To you! Sağlığınız için!
(Хотел написать и по-армянски, но Гугл транслэйта на армянский не хватило :)).
)))
Занижаете оценку, однако (судя по описанию)))
А очиститель - это, промежду прочим, очень даже серьезная винная операция, называемая оклейкой - только уважение к вину вызывает! :)
Na zdorovje! ))
ЗЫ: в наше время такого не было... а жаль! :)
ЗЫЫ: а цена-то выросла, кажись дешевле было! ))
Так такие вина, по-моему, больше чем в 13 баллов и не должны оцениваться. Это я, получается, завысил оценку. :)
Кларет, да, тысяч на пять дешевле стоил. :(
Эх, славные были времена...
Оформление коробки тоже другое совершенно.
А что до вин...наверное, и в коробках бывают достойные - не знаю, недостаточный я специалист - главное, чтобы удовольствие приносило! ))
Очиститель - это то, что по-английски fining agent.
Оклейка - очистка, а как сказать по-русски fining agent, я не знаю. Вот и написал "очиститель". :)
Когда-то делал домашнее вино, и тоже оклеивал его яичным белком и вымораживал. Яичный белок сильно осветляет вино, удаляет дубильные вещества. Вымораживание облагораживает вкус и позволяет регулировать крепость. Но не думал, что эти приёмы используются в промышленном масштабе.

А вино это (australian Shiraz Cabernet в 4-литровых пакетах)когда-то продавалось на Сахалине, в середине 90-х. Хорошее столовое вино.
Как интересно! А откуда вы узнали о том, как осветлять, очищать вино? Так принято на Сахалине или...?
Так, надо срочно зайти в местный И-Март! :)
Вообще, первый взшляд на винный отдел И-Марта меня очень порадовал, а второй и последующие - расстроили, потому что там практически нет сухих вин, а полусладкие мне не нравятся. А такую коробочку я бы с радостью прикупил, но как-то не попадалось на глаза ничего подобного.
Прежде чем заехать в дунсанский, я сначала заехал в другой И-Март (их у нас два) - там выбор вина был скуднее, и Стэнли не было... Так что учтите, что его может не быть и в вашем И-марте.
Хорошо бы предварительно позвонить туда... :)
Таки я его нашел!
В самом дальнем углу, на самой нижней полке винного отдела нашего E-Mart'а спрятали Stanley! Действительно, очень приятное вино. Боюсь, долго эта коробка не проживет у меня :)
Рад за вас. Мне тоже надо бы подкупить. У меня есть запасы французского, но это больше нравится.