atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ИМЧЖИНСКИЕ МОТИВЫ (2)

Воскресенье, 28-е. Утро

Я СГОРЯЧА забрался в спальник, раздевшись до трусов. Уже через пару часов вигвам остыл, и я дрожал от холода, но вылазить, чтобы одеться, из нейлонового мешка у меня и в мыслях не было - окоченевший нос сообщал, что температура в вигваме сравнялась с наружной, и я ни на минуту не хотел покидать своего относительно тёплого лежбища. Мои соседи зашевелились, я думаю, примерно в это же время.

Под утро пришёл в себя от мерного шуршания сбоку. Приоткрыл глаз, глянул вбок - Валера лежал одетый поверх одеяла, поднимал кверху ноги, махал руками, стало быть, занимался физзарядкой, согревался.

Дотерпев до половины седьмого, поднялся, оделся, вышел наружу - посетить "всюду". В нос ударил типично сибирский, деревенский воздух, который бывает только весной. Трава была покрыта инеем. Дул северный ветер.

Сделал дело - гуляй смело. Вернувшись в вигвам, взял камеру и отправился на рекогносцировку местности, пока мой хозяин не усадил редактировать текст.

21

Поднялся ещё чуть выше - на поляночке то там, то сям стояли ульи. Гм, надо будет сказать хозяину, что русские любят мёд...

22

Добрёл до дальнего конца полянки - взору открылись женьшеневые поля.

Ginseng plantation(2)

Ginseng plantation(1)

Набродившись по склонам, нашёл тропку на вершину горки. Забрался наверх - ммм, как эти ямы напоминают окопы Карельского перешейка. Обошёл вершину и на северной стороне увидел амбразуру дота...

Bunker on the mountain

24

25

Прогулялся вниз, в питомник дубков-вишенок. Деревья стояли присмиревшие. Заглянул в тандыр - он ещё был горяч. Погрел руки и отправился наверх.

27

Виктор замешивал тесто: "Испеку лепёшки".

Making bread(1)

Пока тесто поднималось, созревало, поработали над текстом...

Making bread(2)

Но вот тесто подошло, и мы отправились вниз жарить шашлыки, печь лепёшки.

Making bread(3)

Making bread(4)

Making bread(5)

Нажарили шашлыков. В качестве палочек (кор. чоккарак, яп. хаси) использовали подручный материал - стебли леспедезы 싸리 или тростника 억새.

31

Сидели, попивая вино, грызя шашлык, как вдруг приехали гости - Викторов друг, его жена и друг. Шашлыков и вина хватило на всех.

Жену друга поразили тандыр и хлеб. Ухватив самый большой хлебец, понадкусывала с разных сторон: "Пресный, не сладкий", потом вдруг, ни с того, ни с сего: "Заберу с собой. Всё равно выбросите" и принялась собирать недоеденные куски хлеба в пакет. Эй, бесшабашная, положи на место. Русские не выбрасывают хлеб, еду. Присмирела, замолчала.

Кажется, я говорил, что главный недостаток современных корейцев - расточительство.

Викторов друг: "Откуда родом?". - "Оттуда-то". - "Ниччё не понимаю. Вроде иностранец, а ни одного иностранного слова не слышал. Скажите что-нибудь по-английски". - "Так я ж только что сказал тэнкхю 땡큐". - "Да? Я думал, это корейское слово"...

32

Гости уехали. Покинул нас и Валера - его в Сеуле ждала семья. Мы же с Виктором пошли в вигвам - надо было работать.
Tags: ДМЗ, Имчжинган, Кёнгидо, демаркационная зона, жить в Корее
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Корее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “жить в Корее” Tag