atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СОБАЧКУ ЖАЛКО

ИЗ клуба прислали смску с уведомлением о предстоящих покатушках, я зашёл уточнить маршрут на страничку клуба и среди прочих комментов прочитал следующий:

13:00엔 고교동창회(공주)에서 개를 한마리 잡는다고 오라고 하고, 16:00엔 고향동무들이 수원역에서 보자고 하네요~ 마음은 라이딩을 하고 싶은데..어쩌면 좋지요? 냘아침 손바닥에 침을 뱉아 갈라치기를 해서 결정하는 수 밖에... 'К часу дня зовут в Кончжу, на сбор выпускников школы, заманивают тем, что зарежут собачку, в четыре земляки в Сувоне собираются, а душа просится на покатушки. Куда податься?".

Окончание вчера ночью я интерпретировал так: "Наверно, плюну завтра утром на всё, сделаю рокировку и...'. Сегодня спросил у своих товарищей, каков был истинный смысл послания - они рассмеялись: "Шашки не при чём. Когда мы не можем принять решение, куда, в какую сторону двинуть, мы доверяемся слюне. Плюём на ладонь, ударяем по ней пальцами другой руки и, в какую сторону слюна полетит, туда и идём". Хм, мораль двоякая. Что касается корейцев, ясно одно: странная примета. Что до меня, то, как говорится, век живи - век учись.

Коммент выше написан следователем прокуратуры. Ему около сорока.

Нет-нет да столкнёшься с неизведанным, со скрытыми феноменами корейского духа, корейской культуры, и берёт оторопь. Вот и здесь так же. Корейцы публично перед лицом международного сообщества отрицают поголовную любовь к поеданию собачьего мяса, и тут вдруг выскочило, в совершенно обыденном контексте, предательское "обещают зарезать (забить?) собачку"...

Я-то сам ничего против готовой похлёбки, где сам чёрт не разберёт, что в ней намешано, не имею. Она и жар в "лежащие" дни сбивает, и ян повышает, и от туберкулёза и чего там ещё излечивает. Только... собачку жалко. Которую будут забивать сорокалетние выпускники.
Tags: жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments