В Торонто ещё суббота, а у меня уже наступила Пасха, Воскресение Христово.
Я - крещёная нехристь. Потому религиозные и, вообще, все праздники - для меня, прежде всего, праздники желудка. Они ассоциируются в моём сознании с определённой едой. Утка или гусь на Новый год, блины на Масленицу, кулич и яйца на Пасху... В прошлом году (или это было в позапрошлом?) я сподобился покрасить яйца. Помню, сфотографировал их да и съел, ни с кем не похристовавшись. Сейчас подумал, красить яйца - не в коня корм. Просто отварил кастрюльку яиц да и слямзил парочку... Напечь позже печенюшек-зверюшек, что ли? Мука есть, яйца есть. Печка есть. Соль-сахар... Что ещё нужно для них? Помню, бабушка Манчжу, уучжа (по материнской линии), пекла в печи горы птичек, хрюшек, барашков...
В пятницу в обед, думая о грядущей Пасхе, прогулялся в "Сонсимдан" 성심당. Отыскал небольшой куличеподобный кекс в красивой упаковке. Вечером, придя домой, попивал вино, стучал по компьютеру... Взгляд упал на кекс... Остатки доел вчера утром...
Христос воскресе, братие!


Ниже картинки из "Сонсимдана".
Я хожу туда не только за хлебом (он здесь самый вкусный в Корее). Я люблю ходить туда сисиковать, go on shishiking (от кор. сисик 시식 'дегустация; проба пищи': си 시 試 'пробовать', сик 식 食 'пища; еда'). Бродишь между прилавков, тянешь в рот того, этого. Бегают заполошные сонсимдановские девчонки, только успевают нарубать булки на кусочки (любителей хорошо посисиковать хватает), громко кричат: "ХБИ (хлебо-булочное изхделие) Х сисикхаго иссымнида, 'А вот кому попробовать ХБИ Х'... Ещё в "Сонсимдане" есть чернобровая тётка, поразительно похожая на мою покойную няню. Она нарубает мне чабату, багет...







← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →