atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В НОЧНОЕ

ВЧЕРА ближе к концу рабочего дня раздался звонок. "Ёбосиськин 여보세요, это Пак из международного отдела. Я слышала, что почтенный преждерождённый любит макколли". К чему бы это? Пак - страшная женщина. Она - одна из головки религии. Однако есть вещи, которые нельзя отрицать, ибо о них знают все. "Что правда, то правда". - "Подойдите к столовке. У меня для вас презент"... Я рванул к столовке - там поджидала Пак с пакетом в руках: "Купила ящик - не выпить". Из столовки доносились буйные крики.

Макколли одному пить нельзя (впрочем, это относится к любому спиртному напитку и любой культуре мира). В офисе желанных собутыльников нет, и я позвонил Мину: "Есть бражка". - "Везите". Как только пробило шесть, я с бутылью покинул офис, оседлал савраску и помчался в клуб, где меня дожидались шесть товарищей... Вечер завершился коллективной игрой в бильярд. Домой вернулся поздно ночью. Когда прощались, Мин сказал: "Завтра вечером едем в ночное. Поедем любоваться вишнёвым цветом".

Сегодня около семи я был в клубе. На покатушку пришло одиннадцать человек. Любоваться цветом поехали в ближайший керёнсанский монастырь, Тонхакса 동학사. Следом на своём грузовичке ехал Мин. Он знал наперёд, что кое-кто будет неспособен возвращаться из ночного своим ходом...

14

Вишня расцвела не в полную силу, однако гуляния шли в полную силу - вдоль дороги были раскинуты шатры с ресторанчиками-магазинчиками, всюду гремела музыка, на эстрадных площадках вьюнами вертелись, пели песни каксори 각서리, переодетые женщинами мужчины-клоуны...

15



13

Домчавшись до поворота на Тонхакса, мы протрусили между вишнями и ресторанчиками два километра и приземлились на первом этаже утиного ресторана, который держит наш товарищ. Меню было обычное: копчёная утятина, похлёбка из утятины же, с целебными травами-корешками, на десерт сучжеби 수제비, клёцки. Впрочем, меню описывал много раз, поэтому ограничусь картинками.

3



1



2



5



6



7



4



8



10



12



9



11

Выпив немеряное количество малиновки-покпунчжа 복분자, 50-градусной чиндовской сочжу, макколли и сочжу и съев немеряное количество утиного мяса (товарищ присылал добавки одну за другой), мы покинули гостеприимный ресторан и, соблюдая правила дорожного движения, поехали в Дижон.

16
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня
Subscribe

  • В ПОГОНЕ ЗА ЯПОНСКО-РУССКИМ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИМ СЛОВАРЁМ

    ПАРУ ДНЕЙ назад spirols написал: "У меня появился японско-русский иероглифический словарь. Хочешь его?". - "Хочу!". Созвонились и…

  • ФУНЧОЗА

    Я ВЕРНУЛСЯ с покатушки - спутница жизни сказала: "Давай приготовим что-нибудь поесть. У нас есть рисовая паста, капуста. Приготовь фунчозу". Я…

  • IN MEMORIA: КАРТИНКИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

    ВЧЕРА начал было писать об Олеге, но подумал: нужно оно кому? Сегодня проснулся с ясной головой, решил дописать и заодно написать, простыми словами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • В ПОГОНЕ ЗА ЯПОНСКО-РУССКИМ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИМ СЛОВАРЁМ

    ПАРУ ДНЕЙ назад spirols написал: "У меня появился японско-русский иероглифический словарь. Хочешь его?". - "Хочу!". Созвонились и…

  • ФУНЧОЗА

    Я ВЕРНУЛСЯ с покатушки - спутница жизни сказала: "Давай приготовим что-нибудь поесть. У нас есть рисовая паста, капуста. Приготовь фунчозу". Я…

  • IN MEMORIA: КАРТИНКИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

    ВЧЕРА начал было писать об Олеге, но подумал: нужно оно кому? Сегодня проснулся с ясной головой, решил дописать и заодно написать, простыми словами…