atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КЫМГАНСКИЕ МОТИВЫ

В ПЯТНИЦУ созвонился с тёзкой (тем, который помогает готовить книжку к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей). Он сказал: "Всё ещё читаю ваш текст, изучаю литературу. Буду готов встретиться в воскресенье". Прекрасно, подпрыгнул я от радости, значит, завтра могу со свободной совестью (если не считать того, что я должен сочинить и послать на вторую родину налоговую декларацию) отправиться на покатушки. А покатушки обещали быть выдающимися. Я знал, что мы не просто покатим по горам да по долам, а ещё и посетим загородный дом нашего товарища в соседней провинции.

На радостях позвал после работы Анабельку и Джанга во "Летающую сковородку", но что возьмёшь с незамужней манерной француженки и верующего администратора? Ни та, ни другой пиво не пьют, в бильярд не играют. Вернувшись домой, пригорюнился: нет, не сравнятся скоротечные встречи с Анабельками и заморская кухня деланно западных ресторанов с посиделками в уютной кухне-предбаннике Пухки, криками детей, вкусной домашней закуской к русской водке. Вспоминая былое, наливал стакан за стаканом... Незаметно потерял сознание... Когда очнулся, шёл девятый час утра.

Около девяти позвонил Мин: "Дядюшка, где вы?". - "Проезжаю Суперзайца. Спустился вниз, пересёк перекрёсток. Буду через пять минут". - "Поезжайте к Хомпласу. Встретимся там".

HomePlus

Домчался до юсонского Хомпласа, монстра, доставшегося Самсунгу и Теско от французского Карфура, и конца и края ему нет, приземлился на лужайку. Только обмяк, а вон и товарищи мчатся.

Approaching Gapcheon River

Через четырнадцать километров сделали первую остановку в парке Каян.

Gayang Park

Следом примчался грузовичок Мина. Он вёз напитки и мясо.

Sag wagon up there

Перевалили через перевал (вон он, за грузовичком), привольно помчались вниз, в сторону Северной Чхунчхон, соседней провинции. Благо, до неё рукой подать.

Я чувствовал себя в прекрасной форме. Развил на спуске скорость около шестидесяти километров и постарался удержать скорость. Впереди меня никого не оказалось. Товарищи, должно быть, подумали, что тороплюсь вперёд, чтобы сфотографировать их мчащимися среди красивой природы, и дали мне уехать вперёд...

Проехал в одиночку около десяти километров - впереди встал крутой перевал. Эту дорогу я знал. По ней мы ездили в корейскую Швейцарию, в Чхусори. На всякий случай оглянулся назад - никого. Решил поджидать товарищей, поднявшись на вершину перевала. Бодро суча ножками, прокатил вверх два километра, спрятал савраску в кустах, сделал дела, которые мы обычно делаем, скрываясь от чужих взоров, а от кого скрываться здесь, на вершине мира? С камерой в руках потопал вниз к повороту... Минут через десять одолели тяжкие сомнения. Набрал номер Мина - тот заорал ошалевшим голосом: "Дядюшка, где вы? Почему не отвечаете на звонки?". - "На перевале. Жду вас". - "Спускайтесь обратно вниз. Мы едем в другую сторону. Внизу перевала будет поворот налево. Там туннель. Будьте осторожны - он узкий, а машин много. Ждём на республиканской дороге". Шьорт побьери!

С трудом продрался через туннель - товарищи встретили восторженными криками.

Road bike (that way)2
© Yuseong MTB

Проехали Окчхон 옥천, покатили по провинциальной дороге...

Road bike (that way)3
© Yuseong MTB

Пересекли Кымган, покатили вдоль его притока, Чхоганчхона 초강천...

Geumgang river (that way)
© Yuseong MTB

Через сорок километров после старта мы финишировали у дачи нашего товарища.

Sanho's countryside cottage

Дачи дачам рознь. Дача нашего товарища - просторный дом со всеми удобствами. Хотел бы иметь такой в своём Онтарио!

В нём большая living room размером с добрую советскую трёхкомнатную квартиру, две спальни. Просторный участок с лужайкой перед домом, задним двориком. Фэншуй 풍수 соблюдён, что надо - позади дома гора, впереди река. Всюду статуи, скамейки, пикниковые столики, и всюду постарался лэндскэйпер!

Inside the house



Sanho's backyard



Bikes on the lawn

Разгрузили машину, раскочегарили мангал, накрыли стол, но сперва почтили минутой молчания погибших моряков.

Moment of silence

Минута закончилась, окрестные горы потряс крик "Вихайо 위하여!" - гулянье началось...

То, как гуляют корейцы, по большому счёту, не отличается от того, как гуляют русские - корейцы едят и пьют так же усердно, как и русские. Разница в двух вещах - корейцы кричат тосты на корейском языке и, напившись, на кулачках не дерутся.

Lunch



Home-made maesil wine



BBQ



Banchan



Leaves



Marinated maesil



Herb chicken



Chicken broth



Kasha

Ко времени отправления в обратный путь все более или менее пришли в себя.

Я обратил внимание (сужу по своему опыту), что, чем больше катаешься на велосипеде, тем больше уподобляешься монголу или советскому пилоту. Действительно, в каком состоянии ни посади первого на лошадь, а второго на самолёт, и тот, и другой благополучно прибудут к месту назначения. Так теперь и со мной. Я могу выпить литр вина и качаться на ходу, но посади меня на велосипед, и я поеду как ни в чём ни бывало. Главное - подтолкнуть сзади.

Так не только со мной. Так и с моими товарищами.

Geumgang River (way back home)



Riverside ride



Hiway across Geumgang river



Somewhere by Geumgang River



Mountains



Road



Road ride(2)



Road ride(4)

По пути в Дижон сделали две остановки.

On road

Ко времени первой протрезвели, во время второй умяли две огромные бадьи паровых хлебцев 찐빵 со сладковатой начинкой из красных бобов.

Last stop

Дорога, вся страна были белёсыми от вишнёвого цвета.

Надо бы посетить одно из мест, знаменитых вишнёвым цветом. Таких в окрестностях Дижона мне известно несколько: дорога в монастырь Тонхакса в предгорьях Керёнсана, аллея в Синтханчжине...

Cherry blossom(2)



Cherry blossom(3)



Azalea & forsythia flowers

В клуб не поехал.

Проехав парк Каян, свернул в сторону и быстро-быстро примчался домой. Велокомпьютер показал ровно восемьдесят километров.

Принял душ и лёг спать. Назавтра ждала работа.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, цветение вишни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments