atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОТВАЛЬНАЯ В СЕУЛЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

СДВИНУЛИ стаканы: "За всё хорошее!", глотнули вина, погрузили ложки-вилки в пибимпап, который до боли в сердце напоминал наш родной плов...

Pilaf

Сегодня я прощался с Руни и Катей. Друзья променяли столичный корейский университет на захолустный латиноамериканский и вот-вот улетят в Чилию. Этим обстоятельством объяснялись лёгкий бардак в их доме, их экзотичные наряды.

At the Runy's

Друзья пребывали в прекрасном настроении. Они любовались валявшейся под их ногами в кресле-качалке крошкой-дочкой и смеялись: "Смотри, что мы натворили-сотворили!".

What we done

Их коллеги, впрочем, убеждены, что рождением дочери молодые обязаны благотворному влиянию духов горы Кванак 관악산. Вон она, прямо за окнами.

Kwanak Mt(2)

Как известно, наш народ, устраивая пирушки, не забывает и про культурную программу. Руни сказал: "Пока я здесь, давайте проведу вас по нашей округе. Знаете, почему наша деревня называется Наксондэ?", и мы покорно потопали следом.

"Это памятник генералу Кану", и мы услышали ещё один рассказ о чудесном рождении.

Вечером некоего дня через эту местность следовал кортеж китайского посланника. Вдруг с неба упала яркая звезда. Удивлённый посланник приказал подчинённым отправиться на место падения звезды. Когда те прибыли к тому месту, они узнали, что в доме, куда свалилась звезда, только что родился мальчик. Тот мальчик и был будущий генерал Кан Гамчхан 강감찬. В честь того удивительного события местность и назвали "Наксондэ" (낙성대 落星垈) - "место, где упала звезда"...

General Gang monument

Другой туристической достопримечательностью местности являются часы. Раз в час стороны замысловатой геометрической фигуры раздвигаются и преображаются в миниатюрный театрик, играет музыка, и все такие дела. Расчётливый Руни подвёл к часам ровно без одной минуты четыре. Спустя несколько мгновений мы наслаждались дверцами, звоном и музыкой.

Clock

"А здесь у нас зал традиционных свадебных торжеств под открытым небом".

Wedding Hall(1)

У входа в зал стояли свадебные паланкины - невестин "цветочный" 꽃가마 и жениховский открытый 교자. В них в старые времена молодые направлялись в дом невесты. Жених, правда, чаще болтался на спине лошадки. В наше время арендовать лошадку стоит больших денег, поэтому нынешние женихи и невесты обходятся тем, что им дают устроители торжеств за скромную сумму в несколько миллионов (я слышал, что суммы стартуют от двух-четырёх миллионов).

Sedan for bride



Chair

Ступил за ворота - внутри гуляла свадьба.

Wedding party(1)

По-над остальной свадьбой, на помосте, молодые били родителям поклоны, получали подарки.

Очутившийся рядом со мной молодой человек из обслуживающего персонала сказал: "В пять тридцать будет ещё одна свадьба. Приходите - нафотографируетесь и наедитесь". - "Спасибо за совет, но я же не родственник. Впрочем, подумаю".

Wedding party(2)

Обмениваясь шутками-прибаутками, обошли всю округу, наелись мороженого, напились пива. Всё это время Алечка мирно сопела за пазухой у мамы и ни разу не пикнула.

К слову сказать, молодые родители ловко синтезировали опыты мировых цивилизаций. Чтобы не выделяться на фоне местной публики, начали таскать ребёнка на себе. Катя придумала использовать в качестве слинга шали-платки, которых у неё десятки. Идёт гулять и сооружает слинг в тон и под цвет остальной одежде. Очень рационально. Сегодня слинг, а завтра шаль. Или наоборот. Сегодня шаль, а завтра слинг.

Kathy

Из Наксондэ я незаметно перекочевал на автовокзал (его здесь наш народ, следуя общемировой тенденции, называет "терминал"). Сеульский автовокзал - крупнейший в стране. Отсюда каждые пять минут в разные уголки страны стартуют десятки автобусов.

Bus terminal(2)

Между Сеулом и Дижоном автобусы курсируют с интервалом пять минут, получается, примерно как поезда московского или питерского метро. И цены божеские.

Расстояние примерно в сто шестьдесят километров автобус преодолевает всего за час сорок-час пятьдесят. Езда в автобусе, водитель которого, обряженный в строгий костюм и белые перчатки, ловко давит все полтора часа пути педаль газа и легковушки, бывает похлеще иных американских или русских горок.

Bus

Желая отвлечься от тяжких мыслей, понизить адреналин в крови, принялся листать книжки, подаренные Руни. Незаметно потерял сознание. Очнулся, услышав ласковое: "Добро пожаловать в наш город. Спасибо, что воспользовались...".
Tags: Сеул, корейские обычаи и обряды
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…