
Не прошло и минуты, как принесли еду. Она была разнообразной и бесплатной. Тут были и блинчики-пиндэтток 빈대떡,

и жгучие до невероятности куриные лапки, и козлиные (или элементарно свиные) рёбрышки,

и лепёшки с нарубленными ножками осьминожков и зелёным луком пхачжон 파전, известные в народе под названием "корейская пицца"...

Кругом шумела-бурлила людская толпа.


На "пьяной" улице были не только выпивохи и гулёны. Так получилось, что Юсонский фестиваль "снежных цветов" проходил как раз в канун всекорейских выборов. Между столами, пользуясь моментом, шныряли, раздавали свои карточки кандидаты в мэры города, районных муниципалитетов, разнообразных законодательных собраний.

Карточки чаще всего, как только кандидат отходил в сторону, летели на землю. Возможно, какой-то конкретный кандидат был даже противен народу - такое сплошь и рядом, и не только в Корее. Однако всегда есть надежда, что кто-то запомнил имя или кто-то оказался земляком или даже учился в одной школе, и тогда... Так, должно быть, думали и кандидаты. Иначе с чего бы они ходили по столам, щеря рот, раздавая карточки?

Между столами шныряли не только кандидаты в мэры. К нашему столу подошёл исполнитель народных песен, минё 민요. Мы усадили его с собой, налили стаканчик и провели вместе несколько приятных минут...

Глядя на певца, едва удержался от того, чтобы сказать ему "Ассалом алейкум".
Я давно уже обратил внимание на разнообразие антропологических типов корейцев. Впрочем, об этом не могу сказать ничего определённого. Не уверен, что он, как все сидящие вокруг меня, стопроцентный потомок королей, чончжуских Ли. На вид ему примерно столько, сколько и мне. Стало быть, он мог родиться во время Корейской войны, а сколько в то время через Корейский полуостров прошагало американских, русских и прочих солдат, один Бог ведает.

Посидев часа два-три, стали расходиться. Я поехал домой по речкам.
Кажется, я писал, что вдоль Капчхона соорудили новую, совершенно замечательную велосипедную дорожку с разметкой, подсветкой снизу, из-под земли. Одна беда с ней: пешеходы вообразили, что тоже имеют право топать по велосипедным дорожкам...




Промчался несколько километров по речке, переехал на противоположный берег - в глаза бросился туалет. Бросился и я... В туалет.

Я слышал много рассказов о том, какие были туалеты совсем недавно. Всего за несколько лет до Сеульской Олимпиады туалеты общего пользования были опасны для жизни, как туалеты в советских общагах - можно было либо потонуть в грязи, либо задохнуться от газов. Теперь же любо-дорого зайти - тут тебе и музыка играет, и цветочки стоят, и картинки маслом висят, а уж о туалетной бумаге и говорить нечего - висит себе родимая, рви не хочу!


Прокатился по Юдынчхону, Дижонке...

Приехал домой, глянул на велокомпьютер - 78 километров. Какой чудесный Первомай! И прокатился, и нагулялся!
Быстро принял душ и лёг пьяный спать. Назавтра предстояло ехать в Сеул.