atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

В НОЧНОМ В ОПЛОТЕ РЕЛИГИИ

ОКОЛО девяти вечера решил прогуляться, подышать свежим воздухом. Издательство - в правом отсеке Самого главного здания моей религии. Двери издательства и книжного магазина оказались заперты, я перешёл в главное здание. Я когда-то описывал его. Огромное мраморное фойе утрёт нос лучшим отелям Лондона и Парижа. Показалось странным - в дверях лежала полусвёрнутая ковровая дорожка. Вышел, цокая клитами, обходя дорожку, наружу - у входа стоял белый лимузин! Бросился назад, а навстречу уже секьюрити поспешает. "Его Святейшество приехал?". - "Несколько минут назад". Ай-яй-яй. И я поспешил обратно в издательство укрыться подальше с зорких глаз Папы Корейского.

Спустя часа три, примерно в полночь. Жду файлы-картинки из типографии. В издательстве, кроме меня, трое - две девчонки и парень. Парень: "Что-то есть захотелось. Может, закажем чего?" - "Ради Бога. Я всегда готов". Заказали китайскую еду - жареные пельмени кунманду 군만두 типа гёдза, острую лапшу с морскими гадами сачхонтханмён 사천탕면, супчик с морскими же гадами типа вырви глаз - чампон 짬뽕, свинину фри в сладком соусе типа тхансуюк 탕수육 - каждой еды по три порции. И крошечную бутылочку 56-градусной гаолянки-корянчжу 고량주 高梁酒. Ммм, да съедим ли всё это? Мои полуночники успокоили меня: "Съедим, и много не покажется".

Минут через десять спустились с парнем вниз, чтобы быть готовыми забрать у педальщика, как появится, еду, глядь - в давешнем мраморном, украшенном ковром фойе сбоку от входа большой стол, на столе несколько бутылей с макколли, два больших блюда с полусъеденной прессованной свининой, обязательная закуска... Ба! Ночной дозор пирует! Предложили по стаканчику и нам...

Всё как везде.
Tags: жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments