atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

Пятница, 14-е

С собой взял "The Family" Марио Пьюзо. Книжка, скажу вам, так себе. У меня было два резона взять её. Первый покажется кой-кому смешным (в своё оправдание скажу, мы все патетичны в душе, питаем симпатию к смешным, на самом деле, и никчёмным символам, но посудите сами: мы ехали на Сеульскую международную книжную ярмарку, и грех было не взять с собой книжку, чтобы продемонстрировать - себе и другим - любовь к печатному слову). Второй был низменно-корыстным. Не знаю, как другие, а я, стоит открыть какой-нибудь роман или повестушку на иностранном языке, непременно теряю сознание на первой же странице. Я, например, всегда беру с собой книжку в самолёт - чтобы заснуть, невзирая на шум, гул, локти соседей. Знающие меня скажут, что книжка не при чём, что я засыпаю от того, что выпил литр вина, но это не так. Напившись вина, я открываю книжку, и... Так случилось и в этот раз. Прочитал несколько строк и заснул словно загипнотизированный.

Таким образом, два с небольшим часа езды в комфортабельном автобусе пролетели для меня совершенно незаметно. В себя пришёл от ощущения покоя. Открыл глаза - наш автобус стоял в сеульской пробке. Ещё через два часа автобус причалил к восточному входу КОЭКСа.

COEX(13)

Я слышал, что квартиры в тех домах стоят по четыре-пять миллионов долларов. Один приятель говорил: "И ведь не отдельные дома, и всего-то в них сорок пхёнов*. Куда Корея катится?". Я знаю, почему дома в этой округе самые дорогие в Корее.

COEX(12)

Всё дело в том, что они расположены рядом с КОЭКСом - крупнейшим моллом Азии. Location, location и ещё раз location, как говорят канадские риэлторы.

Мы выгрузились из автобуса и рванули, разбившись на группы, в столовки. Я было примкнул к одной группе, но, когда узнал, что они собрались есть пибимпап (есть в КОЭКСе пибимпап - всё равно, что приехать в Москву и выбрать на обед гречневую кашу), откололся и поел в одиночку в столовке-буфете.

COEX(1)

Наевшись, пошёл в поисках кофейни и - встретил институтских дам. Те стояли, сгрудившись у прилавка, уставившись на что-то, находившиееся в руках Золотовой.

"В чём дело?" - "У Золотовой купон есть на кофе". - "А при чём её хэндыпхон?" - "Так купон ей прислали в хэндыпхон". Вот как? Как интересно! Золотова порылась в меню хэндыпхона, отыскала купон, дала посмотреть хэндыпхон продавщице, та, раз-два, пробила номер, и компания получила скидку.

COEX(2)

Выпив кофе, распрощался до поры до времени с дамами, вышел наружу глотнуть свежего воздуха. Но что такое? На крыше виднелись тёмные фигурки. Вдруг фигурки, повинуясь неслышной команде, бросились-нырнули вниз, в мгновенье ока приземлились - кто на земле, кто на козырьках, нависавших над входом в КОЭКС, и как заведённые приняли угрожающие боевые стойки, нацелились в невидимых врагов.

COEX(4)



COEX(5)

Глянул по сторонам и увидел плакат, извещавший об учениях спецподразделения быстрого реагирования на природные и техногенные катастрофы (и, думаю, теракты тоже).

COEX(6)

Тут пришло время двигать на книжную ярмарку.

Потусовавшись у своего стенда и надписав пару буклетов, двинул по ярмарке. Рука то и дело непроизвольно тянулась в карман за кошельком, но всякий раз в памяти всплывало разгневанное лицо Драгоценной, и я, в конце концов, обошёлся тем, что купил только одну книжку - у Корейского фонда.

Каждый день жизни приносит сюрприз. Или сюрпризы. Не обошлось без сюрприза и в пятницу.

Я остановился у одного стенда и принялся трогать книжки, как увидел, что на меня, не отрываясь, смотрит девчонка-продавщица. "Что-то не так?" - "Я знаю, что у вас написано на футболке". Да ну! "И что написано?".

Надо сказать, я, согласно данному себе накануне обещанию, обрядился, празднуя 20-летнюю годовщину российско-корейских дипломатических отношений, в широченные бордовые корейские шаровары типа пачжи и футболку, изготовленную для меня старшим сыном (та символизировала Россию). Девчонка, не задумываясь, бойко прочитала: "Мики Маус" и замялась. Естественно! А как же иначе? Ведь тех слов, что следовали дальше, в словарях нет. Этими словами были: "Савейский Апарель".

"Учили русский язык?" - "Всего год". - "Где?" - "В Минске. На подготовительных курсах". Мы перешли на русский. "А вы русский?" - "Я из Петербурга". - "А в нашем университете преподаватель корейского был из Петербурга". - "Да ну! Я думаю, я знаю его". - "Он был друг моей подруги. Он сейчас в Германии". Да знаю я его...

COEX(7)



COEX(8)



COEX(9)



COEX(10)



COEX(11)

Вернувшись в Дижон, рванул отпраздновать поездку в бар к товарищу по велоклубу. Домой вернулся в половине четвёртого.

____________________________________

* Пхён 평 - ок. 3.3 кв. м.
Tags: КОЭКС, Сеул, книжная ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments