Tiger and Magpie

ЧТО С "СЕУЛЬСКИМ ВЕСТНИКОМ"?

doega прислал (спасибо, друг) очередной, майский, номер "Российских корейцев".

Вдруг вспомнил о "Сеульском вестнике". Никто не знает, что случилось с единственной корейской газетой на русском языке? Подписчики жалуются, что давно не получали газету.

Ради интереса заглянул на вебсайт газеты (http://www.vestnik.kr/). Последний апдейт датируется февралём.
Вместо "Сеульский вестник" прочитала "Сельский вестник". :)
насколько я знаю, номер должен выйти вот-вот)
Очень хорошо.
А когда выходил предыдущшй номер? Кажется, давненько уже...
Причиной невыхода "СВ", по-моему, следует считать творческий кризис его редактора. В Культурном центре РК в Москве, помимо "СВ", я иногда беру газеты "Ариран" и "Российские корейцы". Обе газеты разочаровывают, так же, как и "СВ". По-видимому, их издают бывшие советские партийные кадры из российских корейцев.
Я писал в одну из этих газет, просил определиться с их политикой в отношении нарушений прав человека в Северной Корее, так меня даже не удостоили ответом!
По статистике, в России сейчас 10 000 беглецов из СК, в Китае же их от 100 000 до 200 000. Организовали бы хотя бы одному беженцу из северокорейского "рая" какую-то юридидеческую помощь, защиту! Вообще бы создали правозащитную организацию соотечественников для помощи беглецам из Северной Кореи! Но нет, это не по их части!.. А так получается - обычные подпевалы чекистскому режиму!
Чекистский режим - это вы про КНДР? Или, не приведи Господь, про... :)
Мне помнится, материал про северокорейских беглецов видел в "Российских корейцах"... Возможно, ошибаюсь. Как бы то ни было, я отношусь ко всем упомянутым изданиям, их издателям и авторам с искренней симпатией и сочувствием. Ведь они делаются энтузиастами своего дела, в условиях безденежья. Случись что... Лишиться издания проще пареной репы. Впрочем, критиковать других еще легче. :)
"Чекистский режим - это вы про КНДР? Или, не приведи Господь, про.."
Южную Корею?
Про СВ и РК...
Знаю, что и у СВ и у РК проблемы одинаковые. "Каждый номер - как последний", это я цитирую одного из издателей. Газеты, как уже Виктор Данилович здесь заметил, держатся исключительно на энтузиазме издателей и пишущих авторов. А сколько можно на энтузиазме продержаться? 5-10 лет и он закончится у любого. Нужно либо издателей менять, либо само издание.

Что касается политической направленности изданий, то они могут "определиться" с чем-то только тогда, когда есть конкуренция - чтобы занять свою нишу. А когда конкуренции нет потому что денег нет, то печатают то, что получают от бесплатно пишущих авторов, а самим издателям писать, чтобы нарваться на скандал (или с одной или с другой стороны разделённой Кореи), понятное дело, никто не хочет.

Если Вы не согласны с чекитским режимом - сядьте и напишите про это и объясните почему. Я уверен, что оба издания без особых сомнений напечают. "Вам - слава, нам - читатели", это я второго издателя цитирую :-))

ЛП
Re: Про СВ и РК...
Нет уж, пусть здесь пишет, так будет веселей !!!
Хотите анекдот в тему?
В школе:
- Дети! Бога нету! Давайте все покажем в окошко фигу! Абраша, а почему ты не показываешь богу фигу?
- Если его нету, то кому ее показывать? А если есть - зачем портить с ним отношения?
да ничего не случилось.

делается номер.

просто доооооолго.:)
Понятно.
Газета, получается, вполне оправдывает свое название - "Вестник". С какой периодичностью выходит? Раз в квартал? В полгода?
Ответил в том блоге.
Мне кажется, это группа японского Чхонрёна.