atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ХВЕЁВЫЙ ОБЕД

Воскресенье, 13-е

ПРОСИДЕВ дома полдня, ломал голову, куда бы пойти обедать, как позвонил mtparker: "Приезжай. Я отыскал приличный хвеёвый ресторан". Я покорно оседлал савраску и поехал в западном направлении, по нонсанскому шоссе.

До Омсари двадцать с небольшим километров. При въезде в город, приютивший штаб-квартиру Корейских вооружённых сил, высится памятник славным защитникам неба Родины.

1

mtparker повёл в гору.

Ресторан оказался небольшим заведением на первом этаже виллы. Я заказал себе мурхве 물회, букв. "хве в воде". Водой оказался остуженный льдом мясной бульон, смешанный с равным количеством острейшего красного перца, меньшим - уксуса, горчицы... Ммм, чья это кухня? Мурхве, что ел на Чечжудо, был(-о) совсем не таким.

3

Спустя минуту девчонка притащила большую пиалу с ломтиками сырой рыбы, уложенной поверх горки нарубленных соломкой овощей, бухнула в неё давешний перцовый бульон: "Приятного аппетита!"...

5

Немного погодя притащила два сари 사리 (мотка) тонкой японской лапши типа сомён. И то хлеб.

Осмотрительный mtparker заказал себе пресный хведоппап 회덮밥, хве, перемешанный(-ое) с рисом...

6

Обратно решил ехать в обход, через Керёнсан и Юсон, по дорогам, окружённым густыми зарослями бамбука, ив, вишен, в которые можно нырнуть в случае, если мурхве запросится наружу.

Проехал несколько километров - начался тягун. Перевал располагается где-то между отрогами знаменитой горы, что видны в правой части снимка...

2

Спустя два или три часа после старта в Керёне я привольно катил вдоль Юдынчхона, когда в глаза бросилась забавная пара велосипедистов, катившая по дорожке слева. Вытащил камеру и, не спрашивая разрешения, пару раз сноровисто нажал на гашетку. Пусть попробуют догнать, если будут претензии к папарацци.

7



8

Приехал домой, глянул на велокомпьютер. Фью. Невинный поход в хвеёвый ресторан обратился в неслабую покатушку по горам длиной в шестьдесят четыре километра и, что удивительно, не повлёк за собой даже малейшего расстройства желудка! Вот он, положительный эффект долгих, многолетних тренировок мышц ног и желудка! Вспомнился незабвенный "Граф Монте-Кристо", в котором старик Нуартье исподволь приучал Валентину к яду...
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, мурхве, хве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments