atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

СЛУХИ

НАЕВШИСЬ сэнсон касы 생선까스 (рыбных котлет, яп. 魚カツ, сэнсон - "рыба", касы - "котлета", от яп. кацу, последнее, сокращение от кацурэцу, в свою очередь, является заимствованием из, возможно, английского, но, в конечном счёте, восходит к французскому côtelette),

Fish cutlet(2)
© http://gihadain.egloos.com/1715908

мы вышли из столовки и пошли в садик во дворе провинциальной управы - сегодня день инаугурации недавно избранных глав провинциальных правительств, и мы расчитывали на дармовое угощение. В Секретном саду играла музыка, стояли телевизоры, тусовался народ, но столики были пусты. Нам сказали, что церемония инаугурации начнётся в три и что она будет проходить внутри здания. Мы пошли внутрь, посмотрели на зал, взяли по стаканчику дармового кофе и, выйдя наружу, приземлились в тени вистерий.

Нас было трое - я, Анабелька и бывшая начальница "француженка" Слива.

Я сказал: "Смотрите, верующий. А где его девушка?". Слива: "Какая девушка?". Я: "Его. Тоже верующая. Мы обратили внимание, что они всё время вместе - на обеде, после обеда...". Слива, вдруг возбудившись: "Меня просили не говорить вам, но я не могу больше молчать. О вас с Анабелькой ходят такие же слухи". - "Да ну! Быть не может! Анабель, слышь?". Та насупилась.

Слива: "Дело не только в том, что о вас говорят простые верующие. На вас накатали рапорт на имя Его Святейшества, и Он думает, что вы с Анабелькой... того... этого". - "Плевать! Мне даже приятно, что обо мне так думают". Пересказал Анабельке содержание беседы, та насупилась ещё больше. Вот они, европейские девушки.

Слива, раздухарившись, принялась сыпать кёнсандоской скороговоркой, рассказывая про ужасы нашего городка - что на нас пишут доносы, что мы должны держать язык за зубами, а ухо востро, в общем, прописные истины. Но что делать? Его Святейшество ничего мне сделать не сможет, а вот почему Анабелька молчит? Уж не...?

"Анабелька, ты не беременна случаем? Учти, если ты что задумала, я потребую анализа ДНК". - "Не волнуйся. Если и буду беременна, то не от тебя. Ты не в моём вкусе".

В Институт с перепугу возвращались кругами.

В три тридцать в расположение Института прибыл Сам. Лекцию-проповедь закончил в семь. Когда мы покидали конференц-зал, Он вдруг спросил: "Анабель, тебе полезны лекции? Атсман, как рука?".

Как странно! Почему он спросил нас? Почему связал воедино наши имена? Скорее бы отпуск.
Tags: жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments