Tiger and Magpie

HOSPITAL. EPILOGUE

ВЧЕРА выписался.

Услышав мою просьбу отпустить домой, профессор озадачился: "Вам нужно наблюдаться". - "Я могу приехать, показаться в один из дней"... Спустя некоторое время прибежала сестричка. Отключила от благословенной капельницы (именно её благотворному влиянию я приписываю наладившийся у меня стул, разгладившиеся морщины; интересно, сколько литров физраствора и антибиотиков закачали в меня за четыре дня?): "Вы выписываетесь". - "Очень хорошо. А где мой брэйс?".
В ночь перед операцией мне велели купить две вещи: покрывало для операции и брэйс, суппорт для плеча (за то, что не входит в список обязательного инструментария, а в него, как все знают, входят скальпели, пилы, дрели, иглы с дратвой, больница ответственности не несёт; здесь действует, так сказать, принцип BYOW). Магазин медтехники открывается в восемь тридцать, на операцию меня поволокли в восемь, поэтому сестрички, забирая меня в операционную, велели навестить магазин после операции. Покупки обошлись в 207 тысяч (чуть меньше $200 CAD). Их лишился, как только притащил в палату.

В больнице, если кто не знает этого, делать нечего - если только соседи не позаботились принести с собой шахматы или карты, поэтому я принялся гадать, на что пошли купленные причиндалы. Гадал два дня. Допустим, гадал я, покрывало кануло в Лету в операционной как компенсация за чужое, заляпанное моей кровью, но что случилось с брэйсом? Я вспоминал его замечательно красивый тёмно-синий цвет, космическую конфигурацию и думал, что он был бы чудо как хорош на мне после операции. Каково его предназначение и где он? Я задал эти вопросы десятку сестричек, но ответа никто не давал. В моём разгорячённом мозгу бродили самые ужасные мысли: что, если одна из сестричек присвоила мой брэйс, сдала в магазин и получила халявные бабки, унесла домой, увезла на дачу, да хотя бы подарила родственнику на свадьбу..? История человеческой цивилизации знает немало таких случаев...

Итак, я сказал: "Без брэйса не уйду".

Через несколько часов в палате раздался звонок. "Милый Атхенбитхо? Ваш счёт готов. И заодно заберите брэйс". Пошёл к сестричкам и получил свой брэйс. Где он валялся два дня?

Заковылял вниз в магазин. Там расстался с вновь обретённым брэйсом, пополнил свой счёт на 130 тысяч (около $115 CAD), спустился этажом ниже и оплатил счёт.

Счёт был на один (1) миллион 585 тысяч 82 воны ($1,366 CAD). Я позволил операционистке постучать по клавишам. Постучав, она вычла то, что покрывалось обязательной медицинской страховкой, и - вуаля! Извольте заплатить за операцию и четыре дня пребывания в медицинском учреждении Республики Корея первой категории 725 тысяч 679 вон ($625 CAD)! Постучав ещё, операционистка вычла предоплату, и сумма к оплате уменьшилась до 668 тысяч 70 вон ($580 CAD).

Только что, придя в себя, изучил счёт.

Стоимость операции (кстати, покрываемой страховкой) - 308 тысяч 638 вон ($266 CAD). Я прикинул: вокруг меня два часа (с учётом анестезионной и послеоперационной - четыре) суетилось человек десять. Но пусть они колдовали надо мной два часа. 266 разделить на 20 получится 13.3. Это, что, каждый из них заработал на мне по тринадцать баксов в час? Когда меня приглашают поработать переводчиком на серьёзных переговорах, я, один, обычно прошу 100 долларов в час, а, согласитесь, успех или провал торговых или научных переговоров куда менее серьёзная вещь, чем здоровье человека.

Местная анестезия обошлась в 135 тысяч 351 вону ($115 CAD). Задним числом думаю, может, нужно было согласиться на общий наркоз, который покрывается страховкой? 135 тысяч - это некупленные в дюти-фри блок сигарет, бутылка хорошего виски, ожерелье для любимой жены и подарки для сыновей. На эти деньги можно было бы напоить-накормить навестивших меня коллег...

Приехал домой и сразу заковылял в Обменный банк - менять валюту. До отпуска считаные дни, а банки меняют наличные только по миллиону в день. Успел как раз к закрытию банка.

Девчонка узнала меня (я её - нет, но всё равно сделал радостное лицо): "В отпуск? Будете в Инчхонском аэропорту? Вот вам подарок". Сунула руку под прилавок, выудила и протянула позолоченный конвертик. Открыл - вау, четыре подарочных купона. Два двойных, два одинарных. Один - купоны на выгодный курс в аэропортовском отделении Обменного банка. Второй даёт скидку 15% в ECMD и Amoje. Третий - подарок на 10 тысяч вон (около $8.50 CAD) в дюти-фри Shilla. Четвёртый обещает бесплатную кесадийю с чикеном в Bennigan's.

"Вы всякий раз делаете подарки? В понедельник приду ещё раз".

Надо будет приехать в аэропорт пораньше.
ну это ж надо ж, а! Всё равно, лучше сваливать из этого заведения (конечно же вылеченным) поскорее - и на самолёт!
Успехов! Буду следить за похождениями канадцев в России :-)
드디어 퇴원하셔서 축하합니다:)
Больше не падайте!
Постараюсь. Но в большом спорте от травм не зарекаются. :)
Хорошо, что хорошо кончается! Это я о вашей болезни и операции.
А вашему пребыванию в такой чудесной больнице по-доброму завидую.
Вашего брюзжания о деньгах не разделяю.
В отпуске уж берегите здоровье. Хотя я на вашем месте
лучше поехал бы в родную Канаду :)))
Я бы с удовольствием последовал вашему пожеланию, но, увы (или на счастье), есть дела на исторической родине... :)
Я все пропустила! Больше никогда не болейте! Как здорово, что уже выписались!