atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СУЮК

ВЧЕРА позвонил администратор Джон: "Как дела?". Узнав, что собираюсь выписываться, радостно прокричал: "В Институте введено чрезвычайное положение (비상근무). В субботу работаем, так что ждём". Я сказал, что мне рекомендован отдых.

Сегодня около двух Джон позвонил снова: "Обедали? Нет? Приходите в столовку есть суюк".

Я натянул на себя шорты, футболку, слинг, сделал жалостное лицо и пошёл в столовку. Там шло гульбище. На столах, помимо груд мяса, стояли батареи макколли, сочжу. Должно быть, Его Святейшество распорядился компенсировать таким образом выход на работу в выходной день. Ммм... Я бы предпочёл деньгами. В двойном размере.

Suyuk
http://kyungbum33.tistory.com/4

Суюк 수육 (из сунънюк 숙육 熟肉, "отварное, букв. приготовленное мясо") - популярное блюдо из свинины. Его вообще-то положено готовить из говядины, но она дорога. Готовить суюк просто. Отвариваешь моксаль 목살 или самгёпсаль 삼겹살 до готовности, приправляешь бульон, чтобы отбить запах свинины (не все здесь любят естественные запахи-вкусы), разными специями. Когда мясо готово, нарезаешь тонкими ломтиками, укладываешь красиво на блюде, рядом ставишь блюдо с зеленью, листьями, чтобы заворачивать в них мясо, плошки с соусом 초고추장, замечательно солёненькой приправой из креветок 새우젓... И, разумеется, никак не обойтись без бутылочки сочжу.

Радостный Джон сказал: "В воскресенье тоже работаем". Да неужели? "Приходите. Его Святейшество спрашивал о вас".
Tags: корейская кухня, лытдыбр, особенности корейской национальной, суюк
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag