atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МОИ ПАССИОНАРИИ

ИЗ скудного пока общения со славным Питером складывается, должно быть, неверное представление о бешеной моск(о)визации (омосковления) северо-западной столицы. Бурное наступление больших, но несуразных современных зданий, всепоглотившая нелепая мода, сочетающая кондовые маечки и майки с трусами и стрингами, видными под обтягивающими ядрёные женские и мосластые мужские задницы полупрозрачными белыми штанами, устократившееся число земляков из азиатских пределов бывшей родины ста шестидесяти наций (сегодня заикнулся в сотый раз: "Смотри, вон ещё не то узбеки, не то таджики; куда катится город?" и услышал в ответ: "Семён Семёныч, посмотри на себя")...

Такое прежде видел в Москве. Может, такое только в Московском районе Ленинграда-Питера? На следующей неделе выберусь в центр.

Park

В устократившемся числе есть свой плюс. Сегодня в очередной раз посетил "Пятёрочку". Стоял, поджидая жену, чесал одной рукой репу - мимо прошла молоденькая симпатичная продавщица, глянула на меня, улыбнулась и сказала: "Здрасьте". Специально прошёлся мимо, незаметно глянул на бэдж - *Низамутдинова Лилия Нурмухамедовна.

Мои азиатские пассионарии принесли с собой небывалую жару. В Питере тридцать тепла.
Tags: Санкт-Петербург, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments