Tiger and Magpie

ДРУЗЬЯ

Я, ПОМНИТСЯ, говорил, что у меня есть три дружка с университетских времён - Мишка, Владимир и Серж. Нашей дружбе сорок лет. Мы бегали у одного тренера. Первые двое с супругами навестили в первый же день, третий позвонил: "Лучезарная освободится в воскресенье"...

В час дня у парадной остановилась зачумленная "Тойота". Из неё вышли, потирая усталые чресла, друзья... Пообедали, попили чай с пирогами, посмотрели фотографии, похвастались детьми-внуками... В шесть друзья оседлали савраску и дунули обратно в Петрозаводск.

Смог бы я, как Серж с Натали, проехать тысячу километров ради пары часов общения со старым другом?

1

В ожидании друзей поутру прокатились на Стачек, отвезли пироги 81-летней тётушке, которая не смогла придти на меджлис. По привычке прихватил камеру.

Цены на бензин вполне себе мировые - литр почти доллар (мои дома заправляются по доллар пятнадцать). Из Пулково в город такси отвезёт за $40-50, с другой стороны, проезд в общественном транспорте, хлеб, упаковка яиц, молоко стоят по полдоллара. Жить можно.

2
Ну самый ходовой бензин 92й стоит 0,75 центов. Цены ниже мировых, самое плохое, они быстро растут. Перед кризисом они сравнялись с американскими ценами.
А вот рекламные плакаты интересные: "0!" и маленькими буквами расшифровка дорогой халявы, большой выбор квартир - проблема с реализацией построенных квратир.
Цены такие, что задаешься вопросом: неужели российские зарплаты такие, какими их называют друзья?! :)
Имеете ввиду: "большие"? :) Да, они такие. Если много работать. Официальные как правило маленькие, а говорят как раз об официальных.
Во-во.
Платят налоги с официальной зарплаты, а катаются на иномарках, строят шикарные загородные дома... :)
Если это про друзей, то это еще не тот масштаб бедствий, который вытворяют чиновники и власть имеющие.
Я вот весь белый и плачу все налоги.
Даже налоговая в деревне родителей была в шоке от доходов и моих намерениях заплатить подоходный налог. Не верят, что так можно заработать.
Хотя это маленькая доля и мелочи.
Все бы поступали так. Хотя налоговая иногда так по-скотски поступает. Написать, что ли об этом? :)
:-)
Это тема о которой может написать каждый и количество комментов на эту запись будет большой.
Так Вы же теперь в Питере такая редкая птица! Не грех с друого конца России приехать!
Ну цены на бензин в Торонто порядка $1.04 - а вот за городом много дешевле (сегодня выезжали), $0.94 ... что же касается цен на продукты питания, то мы, будучи в Москве, постоянно сравниваем с нашими - почему-то получается, что в среднем цены в хороших московских супермаркетах несколько дороже, если брать "Перекрёсток" и "Седьмой континент" - и примерно такие же (ну, может, чуток дешевле) в "Пятёрочке"... к тому же ответственно говорю, что расходы на двухкомнатную квартиру в Москве (не знаю, как в Питере) уже зашкалили за 100 долларов в месяц. Но Вы не забывайте про средние зарплаты в российских городах и у нас.
Жена сказала, что $1.15, а когда и $1.30. Вы каким заправляетесь? Мы - самым дорогим. :)
"Пятерочка" мне не очень. Тесная, грязноватая. "Окэй" просторный. Цены не просек, но говорят, что цены колеблются от и до - значительно.
Про расходы на содержание квартиры не знаю, но сегодня университетский приятель, доцент, сказал, что выплачивает моргидж за однокомнатную квартиру 30 с небольшим квадратных метров - в месяц 30 тысяч (около $1,000). Это какая ж у него должна быть зарплата? Между тем, официально он получает всего несколько тысяч. :)
Ну и какая же у Вас машина, чтобы жрать самый дорогой бензин? :-) Неее, батенька, мы уж 89-ым потихоньку. Опять же, именно цену 89-го и видишь, когда к заправке подъезжаешь ... так что никак не выше $1.04 !
"Окэй" - это, по-видимому, чисто питерская сеть, в Москве и Подмосковье я таких что-то не упомню. Впрочем, точнее могут сказать только постоянно живущие в тех весьма отдалённых от Скарберии местах.
А зарплаты у народа в обеих столицах ваааааще! Хуже всего то, что народ к ним привыкает и отказываться от них не хочет. А чем эти зарплаты подкреплены (с точки зрения real-economy) даже и Аллах не знает - я почему-то в этом уверен. Вы, кстати, очень точно обозначили проблему тамошнего народа: хочешь получать огроменную зарплату - привыкай к конвертам "под столом". Но то, что "под столом", может быть остановлено/изменено в любую минуту. Их зарплатами я бы не обольщался. Предпочитаю стабильный законный cash flow, пусть даже и облагаемый ПРИЛИЧНЫМ (а не 13%) налогом - сплю спокойно, а это самое главное :-)
... ну а уж про наш ипотечный кредит не мне Вам рассказывать :-)
Цены ценами, а "тысячу километров ради пары часов общения со старым другом" - это здОрово! (вспоминая рассказ Конецкого и размышлявшую о нем Айголь)
Конецкого знаю (это тезку, что ли?), и примкнувшую к нему Айголь. :) А что за рассказ?
"Если позовет товарищ". http://magazines.russ.ru/znamia/ant/54-63_konec.html
Хотела что-нибудь процитировать, но поняла, что не смогу. Из контекста сложно вырвать, и пересказывать сложно. Один из главных рассказов Виктора Викторовича для меня.