Tiger and Magpie

ЩИПАЧИ НА НЕВСКОМ

ПООБЩАВШИСЬ в Кунсткамере и дворике филфака с университетскими и институтскими друзьями, сел в троллейбус и поехал на Невский.

Как известно, в России всё натуральное. Если овощи-фрукты, то с дачи, если драка, то всамделишная, до крови, если водка, то зерновая, если жара, то жара, так жара - изволь, жарься-парься, и никаких тебе кондицине... ционеров! В троллейбусе было жарче, чем на улице. Пот катил градом.

На Невском было пусто. Было, считай, шаром покати, не так как бывалыча в час пик. Дошёл до входа в метро, и тут со мной приключилась история, которую впору включить в учебники по щипаческому делу.

В метро входить в стекляные двери. Дверей несколько. Народу, как я сказал, никого. Перед дверьми был я один. Только собрался толкнуть одну из них, чтобы войти внутрь, как передо мной образовался мужик. Я подумал, чё лезешь в мою дверь, ведь сбоку свободная, но пропустил, не драться же мне с моей раненой рукой. Мужик прошёл, но так неловко, что, пройдя, замешкался, и я, сколь бы ни толкал дверь, не мог одолеть супостата. Тут сзади образовалась небольшая толпа. Только у моей двери. Толпа стала напирать. Глядь - молодые парни. Тот, что был сзади справа, подталкивал и деловито приговаривал: "Мужчина, что стоите, проходите". Я оказался в капкане. Меня вдруг охватила паника. Почему парни лезут в мою дверь? Ведь три или четыре соседние - свободны! Я ухватил свободной рукой рюкзак с камерой, закрыл им доступ в правый карман, где лежали паспорт и деньги, и попятился назад. Атаковавшие не пускали. Случилась сумятица. Я таки вырвался из окружения, и парни исчезли, ровно их и не было. Я пришёл в себя. Сзади стояла пара ничего не понимающих иностранцев, говорила: "Что случилось? А ю окэй?". Окэй, окэй, не видите, что ли, Раша.

Вошёл в вестибюль, купил жетон. Сгребая сдачу, сказал кассирше: "Представляете, трое атаковали в дверях". Она, грустно улыбаясь: "Вы уж поосторожнее".

В метро ехал, прижав рюкзак к себе. И от метро до дома топал, прижав. Руку разжал, только подойдя к дому.
Да это не "наша Раша", это упыри какие-то без принципов...
Да в Питере такие всегда были.
Я вдруг вспомнил прежние времена. Эти точно были как те, хладнокровные, словно стая волков... Тычут в спину и "Мужчина, двигайтесь"...
Возможно спасло отсутствие народа. А если бы была обычная давилка в час пик, то наверняка бы не повезло.
Да, возможно.
Помню, как-то вытащили кошелек из кармана брюк. Садился в переполненный троллейбус, на Невском же (ехал на работу). Меня услужливо подталкивали в спину, зад - подсаживали... Когда полез за кошельком, его не оказалось.
Кошмар... Не сталкивался с таким, и надеюсь не столкнусь.
Я к счастью не сталкивалась. А Вы прямо чудеса бдительности проявили:)!
Странная, фантасмогоричная картина была! Я и трое парней вокруг меня, теснят у двери, и рядом больше никого! На самом деле, было страшно.
Был бы я мафиозник, кольнули бы конкуренты, и, арревидерчи, сеньор Атсман! :)
Обычный российский город (с) :(
Ну в Абакане-то такого нет. Хотя там и метро нет. :)
мрак. культурная столица, едреныть
Ацман снова был на грани провала.
И здесь его приняли за иностранца.
Кстати, "ваши" карманники - они, случаем, не из кокэйжн пипл? Где-то читал, что метро и Невский им на откуп даден.
Да, и где фотки с факультета? Раз карманники не прикарманили - должны быть.
Re: Ацман снова был на грани провала.
Да черт его знает. Я увидел только, что молодые парни. Двое. А впереди совершенно затрапезный мужичонка. Но разыграно было идеально. Я оказался заперт в капкане - ни туда и ни сюда. Стало страшно.
Снял лишь пару фоток. Может, выложу сейчас.
Кстати, всем восточникам-иностранцам привет от Милы (Людмилы Ивановны).
По этой ссылке - куда обращаться в случае краж в метро.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603007


Несколько кратких случаев столкновений с карманниками в питерском метро

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602698

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602750


Более солидная ссылка по действиям карманников
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602894
Здравствуйте :). Рад Вас читать и рад, что все обошлось.
А я недавно с ДВ вернулся - был в отпуске. Вам от Насти привет :)
Хы, в Барселоне не были - сплошь и рядом! ;)
В лондонской подземке ребята, похоже албанцы вытянули кошелек. Я заметил почти сразу - двери еще не открылись, поднял шум - сбросили под ноги. Welcome to the club!
Так это жизнь такая! Блеск и нищета Невского. В жизнь все должно быть... :)