atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ГОРОД, ГДЕ ОТЧАСТИ ПОБЕДИЛ КОММУНИЗМ

В РОДНОМ городке населения кот наплакал (оно и хорошо, потому что, как известно, меньше народа - больше кислорода, а, потом, уходя в область практической жизни, оно и чище, хотя и пыльно, да, вот, кстати, обратил внимание, окурки здесь никто на землю не бросает, да и на ходу мало кто курит), зато магазины, Интернет-кафе (30 рублей час; для сравнения: в Питере столько стоит полчаса юзания), библиотеки - на каждом шагу. Кстати, о книгах.

Каждый день прохожу мимо юношеской библиотеки "Ровесник" и каждый раз вижу столик с дармовыми книгами - бери не хочу. Первые дни крепился, а вчера и позавчера не удержался, утащил по книжке - Боливару двоих не снести. Одна - "Анжелика" супругов Голон, вторая - "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" В. Цветова, и обе, заметьте, в приличном состоянии. Первая, решил, будет подарком семье младшего брата, вторая поедет со мной.

Library

Вернуться на старости лет к своим истокам, что ли? Здесь и водка вкусная, и жильё дешёвое, и машины праворульные, и руководители стрёмные, и книжки бесплатные. Одно смущает, больно экстрим грозный: Саяно-Шушенская ГЭС под боком.
Tags: Абакан, Хакасия, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Хакасия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Хакасия” Tag