Tiger and Magpie

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

В ИНСТИТУТЕ пополнение - в моём отделе появились два новых сотрудника: бельгийка и индиец. Первая - замужняя женщина средних лет (сходу пожаловалась на расизм корейцев: у её дочери кудрявые волосы, и школьная администрация допекает мать, побуждая убрать "перманент" дочери). Второй (он ещё студент) - молоденький парнишка, бойко балаболящий по-корейски.

Корейцы мало чем отличаются от русских. Взять для примера их отношение к профессии переводчика. Они тоже, как и русские, считают, что если знаешь иностранный язык, то ты горазд переводить...

Вчера наш Руководитель покинул расположение Института рано, в четвёртом часу (обычно он задерживает нас до восьми, до девяти). Я подумал: самое время отвезти савраса в клуб, привести его в божеский вид. Дождавшись шести часов, побежал домой, выволок савраску на улицу, погрузил в такси и поехал в Юсонг. Скорому погружению в такси в немалой степени был обязан тому факту, что таксист оказался велолюбителем (известно, что таксисты неохотно берутся перевозить велосипеды).

Мин собрал велосипед, покрутил в разных местах отверточкой, брызнул маслицем и - не взял ни копейки. В знак благодарности купил у него новые ручки и заказал чикен с пивом.

В одиннадцатом часу вечера (я, должно быть, был пьян) я оседлал велосипед и покатил домой. Утром болело не только плечо. Ныли ноги, спина, а промежность словно... Воздержусь от дальнейших слов, пожалуй.

Как бы и себя, как велосипед, привести в божеский вид? Почему люди не велосипеды? Скоро чхусок 추석, а так хочется прокатиться по Корее!
Тренировка, только тренировка! :)
Словно прочитал ваши мысли! Только что прокатился за вином в Хомплас. :)
И это архиправильно! :))
Вчера пили фанагорийский айсвайн - рислинг, хорошо, только сильно дорого... )
:)
Айсвайн и в Канаде дорогой. Я его пью только на дармовщину. :)
Кстати, вино в России, оказалось, вовсе не дешевое. Самое дешевое стоит полтораста рублей (5 долларов или под 6 тысяч вон), но я не уверен, что народ пьет его. Пьют за двести-триста. Триста - это 10 долларов. :(
Канадский айсвайн считается одним из лучших...
Вино дорогое, да... Есть и дешевле 5 долларов (только оно уже не совсем вино)). У нас самое дешевое краснодарское (из приличных) стоит 172 рубля (с моей скидкой около 150 как раз). А пьют да, за 200-300... увы...
Каждый день не попьешь - с российской зарплатой и ценами. :)
Ага, наш ice-wine удивительно хорош. Покажу Вам, где выращивают виноград для канадского ice-wine - но чуток позже. Следите за моим следующим постом :-)
:)
А лучше приезжайте. И свозим, и покажем. :)
Корея такая маленькая, что по ней можно прокатиться на велосипеде?
Да. В ширину в среднем плюс-минус 300-350 км, в длину побольше, так что ее вполне можно покорить, не спеша, за пару дней. :)
Я и покорял. В самый мой первый раз за первый день проехал чуть меньше 200 км, от Тэчжона до Ёнчхона, чуть не доехав до Кёнчжу. Потом за два или три дня объехал всю центральную Корею. Один раз докатил до Кванчжу. Еще в другой раз прокатился в Намвон (это там, где Чхунхян с Моннёном резвились), покорил Чирисан, Мучжу... А год назад за два дня прокатился в Вончжу, в Канвондо, проехав около 350 км... :)
Отчеты о путешествиях есть в моем блоге. Можете поискать на досуге. :)
Да. Велосипедные прогулки на 350-500 км - это круто.