atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СОСКУЧИЛСЯ

Суббота, 11-е

ДОСИДЕЛ до обеда. Глянул в окно - дождь прекратился. Думаю, прокачусь-ка до клуба, пусть покатушка отменена, авось там кто-нибудь да будет, во всяком случае, не буду один, у нас в Корее в столовки в одиночку не ходят. Сказано - сделано. Напялил на себя шорты, рубаху, шлем (пора покупать новый), тугой, спортивный плечевой суппорт, покатил в Юсон...

В клубе были Мин, Миново семейство (жена и младший сынишка), Сундори с женой. Честная компания (трое, если быть честным), сидя на корточках во дворе, мыла, строгала травы, тыкву, рубила каракатиц-очжинъо...

"Что готовим?" - раскатал я губу. "Вернутся остальные - будем жарить пучхим 부침1, праздновать сотую, юбилейную покатушку".

Как удачно я прикатил!

Развели в тазике, намутили спецсмесь для пучхима, бросили туда крошево...

Buchim(1a)
© Инчхонский клуб инвалидов-игроков в настольный теннис

Прикатили смельчаки, осмелившиеся в дождь штурмовать перевал Матхи - стало шумно. Скинулись на выпивку - через пару минут выпивка стояла готовая к употреблению (что в Корее хорошего, так это то, что едальни и магазинчики на каждом шагу; жаль, критики Кореи не замечают и не упоминают этого факта).

Мин по-прежнему не употреблял и вызвался жарить лепёшки. Миниха притащила из холодильника дежурный панчхан. Намешали ерша (стопарик водочки, остальное - пиво): "За Юсонский ЭмТиБи!". - "За!".

Buchim(2a)
© Инчхонский клуб инвалидов-игроков в настольный теннис

_______________________________________________

1Пучхим - жареная на растительном масле блинолепёшка. Приготовляется из мучной смеси, в основе которой мука да яйцо. Если пожарить одну смесь, толкового пучхима не будет. Будет что-то похожее на блин или оладью. Пучхим получится, если в смесь положить, намешать чего попало - зелёного лучка, морских гадов, но, главное, чуточку мелко накрошенного горлодёра-перца. В разряд пучхим входит пхачжон, который корейцы прозвали (очевидно, имея в виду степень популярности) "корейской пиццей". Его жарят с нарубленными сочными листьями зелёного лука.

Пучхим едят, как, впрочем, всё остальное в Корее, всей толпой - коллективно. Столующийся лезет в общую тарелку своими палочками, отрывает кусок...
Tags: жить в Корее, за что мы любим Корею, корейская кухня
Subscribe

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев меня с камерой,…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев меня с камерой,…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…