atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОТВАЛЬНЫЕ

НАЧАЛАСЬ череда отвальных.

Вчера нас к себе, не дожидаясь, когда пригласим мы, пригласили в гости Л. и Д., бывшие ленинградцы, нынешние торонтовцы. Вождение знакомства с ними не доставляет напряга. Этим замечательным людям ничего не нужно от нас, кроме чтения поэзии на разных языках и сдобренных спиртным и хорошей закуской искрометных шуток. У них веселые и послушные дети, уютный дом и большой стол в столовой. (Пишу в надежде, что Л. и Д. прочитают эти строки и будут относиться ко мне еще лучше).

Вместе с нами в гостях были еще одни питерцы, Л. и Ж.

Ж. - программист, работает на американскую компанию, одним из клиентов которой является крупнейший канадский банк. Еще он пишет замечательные рассказы. А еще он — автор одной остроумной книжки про программирование, давно ставшей классикой. Ее он написал еще в то время, когда слова "компьютер" и "программирование" только заносились советскими лексикографами на карточки для "Словаря новых слов и значений русского языка"...

Я считаю, что наши три семьи — живое подтверждение слуха о том, что питерский народ самый интеллигентный на все постсоветском пространстве и за его пределами. По крайней мере, мы отвечаем на письма.

Собственно отвальные начнутся в конце следующей недели.

Сегодня замечательная солнечная погода. Надо будет с толком распорядиться подарком судьбы.
Tags: Канада, Торонто, друзья
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments