atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ - ОТ РАССВЕТОВ ДО ЗАКАТОВ

Суббота, 18-е. Ночь, день и вечер.

АВТОБУС в три двадцать. Прибрался в каморке, принялся, похлёбывая вино, дожидаться рассвета, чтобы отправиться на терминал. Чувствуя, что теряю сознание, решил прогуляться пешком. Думаю, развеюсь, да и деньги сэкономлю - пятёрка на дороге не валяется. В автобусе спал как убитый...

В шесть в автобусе заиграла музыка, водитель скомандовал: "Подъём" - я проснулся и был как огурчик. Пошёл по необъятному аэропорту, отыскал *соседку (см. предыдущую запись): "Добро пожаловать в Корею!"...

Incheon Airport

Приехав домой, бросился потрошить сумочку. Преодолев сопротивление гостьи, налил себе и ей по стопарику виски: "С приездом!"...

Little Canada in Korea

Дав *соседке оклематься, повёл хвастаться обновлённым Дижоном...

Daejeon River

Hanging out under bridge

Вечером ужинали в буфете сябу-сябу.

В ресторан пришли рано - было пусто. Администратор обрадовался, пустил внутрь, усадил на лучшее место - у окна,

Shabu Well(1)

рядом с велосипедом.

Fancy bike in a restaurant

В этом буфете, кроме сябу-сябу, суси и салата с копчёным лососем среди свекольных листьев, люблю заправиться сырым говяжьим мясом, порубленными на ломтики медузами...

Raw meat and seafood

Shabu Well(2)

Воскресенье, 19-е

По большому делу, в Дижоне делать нечего. Посадил *соседку в КТХ и со скоростью триста километров в час повёз в столицу нашей Родины - Сеул.

Намдэмун, универмаг Лотте, Мёндон - уже двадцать лет места паломничества изменить нельзя. Сделав небольшой шопинг, съели в Мёндоне по горшку похлёбки из курочки с женьшенем и целебными палочками, самгетхан(ъ) 삼계탕.

Этот ресторан, думаю, популярен не только своей кухней, вернее, он популярен вовсе не своей кухней. Подумаешь, мёндонский самгетхан! Куда вкуснее его готовят во всех восьми провинциях. Взять нашу Чхунчхон. У нас, в нашем самгетхане и сама (женьшеня) больше, и ге (курочка) жирнее, и тхан(ъ) (похлёбка) наваристее. Ресторанчик, думаю, популярен благодаря своему расположению. Ведь сюда, в Мёндон, как магнитом тянет знаменитых людей, которым западло делать покупки в дешёвых магазинах, питаться провинциальной пищей (среди гигантских, увеличенных копий автографов увидел автограф Чха Дури, футболиста, особенно порадовавшего земляков во время недавнего Кубка мира).

Ginseng chicken restaraunt(2)

Ресторанчик был пуст. В знак благодарности за то, что зашли, ресторатор притащил маленькую фарфоровую бутылочку женьшеневого вина. И на том спасибо!

Ginseng chicken restaraunt(1)

Ginseng chicken restaraunt(3)

Шёл дождь, и мы поехали в КОЭКС (СОЕХ) - под крышей крупнейшего в Азии молла можно бродить, не опасаясь промокнуть, сколь душе угодно.

Снова предприняв кое-какой шопинг, посмотрели представление местных шутов-каксори, поднялись на четвёртый этаж, где, мы знали заранее из электронной почты, местное Библейское общество готовилось к проведению Всемирной Ассамблеи библейских обществ,

COEX gakseori presentation

И наткнулись на питерскую подругу! С Леной я примерно в одни годы учился в аспирантуре...

У попов, как известно, денег куры не клюют. Как донесла разведка, местные попы не пожалели на проведение Ассамблеи четыреста тысяч долларов. К тому же, они оплатили участникам и дорогу, и проживание в лучших отелях Сеула. Я считаю, что это хорошо. Благодаря попам, и наш брат-лингвист имеет возможность путешествовать по миру, давая полезные советы, как лучше перевести Библию на тот или иной, неведомый попам северный или южный язык...

Первое, что подруга сказала, было: "Слышь, Витя, у тебя дома унитаз тоже такой, с кнопочками, с биде?".

"Конечно!".

COEX United Bible societies assembly
Tags: Корея, Сеул, друзья, жить по-корейски, коллеги, корейская кухня, корейская традиционная кухня
Subscribe

Posts from This Journal “коллеги” Tag

  • IN MEMORIA: КАРТИНКИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

    ВЧЕРА начал было писать об Олеге, но подумал: нужно оно кому? Сегодня проснулся с ясной головой, решил дописать и заодно написать, простыми словами…

  • ПРОВОДЫ (2): МЕЖДУСОБОЙЧИК

    24-е марта В ТОТ день прощался со "своими", с иностранцами. Их теперь осталось семеро - русский, француженка, канадец, две монголки, индиец,…

  • НА СИАКЕ

    ВЧЕРА съездил на СИАК (Seoul International Altaistic conference, Сеульскую международную алтаистическую конференцию; так её устроители назвали по…

  • ПОХОД В ИНДИЙСКИЙ РЕСТОРАН

    ВЧЕРА в обед девчатам пришло в голову отпраздновать приход весны походом в один из национальных ресторанов. Русских ресторанов в Дижоне нет.…

  • ДАРЫ, КОТОРЫЕ ПРИВОЗЯТ ЗЕМЛЯКИ

    ДОЛЖНО быть, это у нас в крови. Никак не могу заставить себя уйти из буфета с пустыми руками. В Торонто из китайских и японских непременно уношу…

  • ОБЕД В КВАНЧЖУ. - ОГОВОРКА ДИКТОРШИ РОЛАН ГАРРОСА

    ВЧЕРА прокатился на юг полуострова, в Кванчжу 광주. Ездил, чтобы пообедать. Накануне вечером позвонила minsok (коллега после перерыва в…

  • САНТА-КЛАУС - КОРЕЕЦ. - СУЖДЕНИЕ ДОКТОРА НО

    ХО-ХО-ХО! А мне с подачи tamar2006 прислали новогоднюю открытку. Вы только поглядите! У них и Санта-Клаус похож на корейца!…

  • ВСТРЕЧА С ДРУЗЬЯМИ

    ПОСАДИЛ Драг-ую тм в самолёт - пришла пора наверстать упущенное, и я принялся обзванивать друзей, знакомых, коллег. Первыми в списке были Надя с…

  • Встреча на Бэй-стрит

    6 августа Друзья остановились в одном из лучших отелей Торонто - Sutton Place. Основное преимущество этого отеля - его месторасположение (он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments