atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

АССОЦИАЦИИ

ПОЗАВЧЕРА гуляли по городу. Оголодали. Та, что шла, крепко ухватив меня за локоток, рядом, сказала: "Хочу такого, чего я ещё не ела". Так ты же всё ела! Морских гадов ела? Ела. Земных ела? Ела. Сырое мясо ела? Кимчхи, пибимпап?... Нет ничего, чего бы ты не ела. "Пуще прежнего...", - думал я, теребя бедовую свою головушку. Тут мой взгляд упал на вывеску - "Утка такая, утка сякая, подземный этаж".

"Ты утку чумуллок ещё не ела!".

Заведение, даром что было под землёй, выглядело чистым и уютным, а благодаря тому, что оно было пусто, нас окружили множественной заботой, чему мы были только рады.

2

Помимо основного блюда, которое готовилось у нас под носом, и многочисленных закусок, нас одарили блюдами из серии "собисы" 서비스 (конглиш от англ. service), то бишь complimentary. Завершал трапезу рис. Рис, как известно, на Востоке - голова стола. Его для нас жарил сам президент.

3

Наевшись, с трудом выкарабкались на поверхность земли, пошли по даунтауну. Чу, где-то заиграл оркестр. Пошли на звуки марша.

4

Оркестром оказались турки, праздновавшие круглую дату со дня вступления Турции в Корейскую войну.

Своим видом турки напомнили о турецких рынках, дублёнках и тряпках, и мы пошли по местному Мёндону и близлежащему рынку в поисках подарков и сувениров. У нас, как известно, заведено так: попал за границу - изволь, кровь из носа, вези гостинцы...
Tags: корейская кухня, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments