Tiger and Magpie

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАЗДНИКА

Всё ещё суббота, 9-е

ПРИОДЕВШИСЬ, поспешил в Юсон, в отель "Адриа". На полпути догнал звонок с незнакомого номера.

"Ёбосиськин 여보세요". - "Ёбосиськин. Это Настя". - "Ты где? Здесь?" - "В Чханвоне! И собираюсь к вам, дядя Витя! Выезжаю первым автобусом". - "Приезжай"...

Настя - моя племянница, которой взбрело в голову пойти по стопам дяди. Вот предупреждение молодым людям: никогда не смотрите на старших, выбирайте жизнь сами. Мой совет крепко сидит на моём и других опыте. Взять меня. Мой отец был танкистом и советским работником, а я стал... Неважно, кем стал. Важно, что не стал ни танкистом, ни советским работником. А Ленин? Его отец был инспектором училищ, мать - домохозяйкой, а Ильич стал марксистом и революционером... Впрочем, Настя сделала выбор сама, трудится в московском LG и теперь раскатывает по командировкам.

Мы ввалились, кто в велосипедной амуниции, кто в драных джинсах, в банкетный зал, и нас встретили именинница и её родители в шикарных костюмах - экзотичных и красивых!

Tol party(1)

Что такое корейский толь 돌 и как его празднуют, я описывал неоднократно, поэтому умолкаю.

Tol party(2)

Tol party(3)

Tol party(4)

Традиционные корейские празднества для меня - прежде всего, возможность попробовать разнообразные деликатесы. Когда я знаю заранее, что меня ожидает буфет, по старинному корейскому обычаю голодаю день или два. На этот раз было не так. Всё же я сумел сделать к столу три подхода и осилил три тарелки салатов, сушей-сашими, слабокопчёного лосося, сырого мяса...

Наевшись, поспешил домой - ожидать приезда племянницы. Она приехала около одиннадцати. Пошли праздновать встречу и День хангыля. Из мясного ресторана пошли в пивбар (совершенно случайно накануне набрёл на заведение, в котором питчер пива в эти дни дают всего за четыре тысячи (около $3.5) - это у них так называемое хэнса 행사 'акция; мероприятие', по-английски я бы сказал event, а как сказать по-русски, затрудняюсь; правда, хозяин требует, чтобы к пиву купили анчжу 안주, закуску; последняя стоит в три-четыре дороже, чем питчер). Из бара вышли в три ночи...

Posts from This Journal by “корейские обычаи и обряды” Tag

  • ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    НАРОД в двух Кореях ест собачатину. Каникулы! Собачьи дни! Фото ниже сняты в одном из пхеньянских ресторанов, специализирующихся на тангоги 단고기…

  • МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (2): РИТУАЛ

    МИНА, знатока ритуалов, с нами не было, поэтому перед тем, как приступить к совершению ритуала, заспорили, сколько поклонов надо совершить. Порешили,…

  • МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (1)

    14 марта ВЧЕРАШНЯЯ покатушка (Тэчжон, Сонбук, Кванчжодон, 40 км, 70% шоссе, 30% грунтовка в горах) была совмещена с проведением ритуала-моления о…

  • СТРЕЛЯЕТ В ЯЩИК С ЦИТРОЙ

    ВЧЕРА у столовки встретил запыхавшуюся мисс Сосну (Сон 松). Она сказала: "С автолавки продают арахис. Бегите, купите на завтра". - "А что будет…

  • ПОМИНКИ

    Вчера, 23 февраля ОТПРАВЛЯЯСЬ на поминки, позвонил Наполним-Души, чтобы узнать, будет там кто ещё (я за многие годы жизни в Корее привык к…

  • ВОКРУГ КЕРЁНСАНА (1): КУРИНОЕ

    УТРОМ младшая невестка (жена младшего брата) сказала: "Христос воскрес". Я вспомнил, Пасха! В пятницу (был Good Friday, Страстная пятница, в Канаде,…

  • МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (3): ГУЛЯНИЕ В ЁУЛЬМОКЕ

    В "ЁУЛЬМОКЕ" 여울목식당 заказали свинину в разнообразном виде, выложили остатки прессованной свиной же головы с горы, намешали ерша и подняли бокалы: "…

  • МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (2): ОБРЯД В ТЭЧЖОНДОНЕ

    ОБ обряде моления, кровь из носа, пишу каждый год. В 2009 году писал здесь, в 2010 году здесь, в 2011 году здесь, в 2012 году здесь и в 2013 году…

  • МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (1): ТРЕЙЛЫ ПОГЁНДОНА И ЯШМОВОЙ ДЕВЫ

    Суббота, 15 февраля В ПЕРВЫЕ дни после наступления нового года мы проводим обряд моления о безопасности покатушек, анчжон кивончже 안전기원제 安全祈願祭,…

Здорово!!! Передавайте Насте привет :)!
Передам, если встретимся (она уже укатила к себе).
Ну так она там вроде на три недели :). Так что может еще и встретитесь :)
А зачем ждать встречи? Напишите ей сами! :)
Эх, нам бы туда, разгулялись бы... )
Всё хорошо, только зачем вы издеваетесь за чудесным исконно корейским словом "алло"?..
А у меня еще есть любимое слово - "агасисьскин". 'Девушка'. :)
"Выбирайте жизнь сами" - это так правильно! )
Рад, что есть люди, которые думают так же. :)
Вот у Вас и День хангыля прошёл так прошёл! Все успели сделать.
Фото общее храма понравилось из прошлого поста. Прямо напомнило поездку 관측사.
И тепло еще в Корее, судя по фото.
韓国で、お元気でお過ごして下さい。
Вам лишь бы поесть! :) Ну и денек был, в плане застолья.