atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МТ

Четверг, 21 октября

ВО ВТОРНИК внезапно объявили: "В четверг отправляемся в паломничество по святым местам".

Как будет "паломничество по святым местам" по-корейски, писать не буду из опасения, что мои работодатели вычислят меня, выгуглят. В других местах то, чем мы должны были заниматься во время паломничества, называется тапса 답사, "проведение исследований на местах". В некоторых заведениях, чаще учебных, случаются мероприятия, которые здесь называют на оксидентальный, западный манер МТ (Membership Training). Название может ввести в заблуждение, потому что корейские МТ отличаются от прочих - здесь это коллективная вылазка всей лабораторией, курсом, отделом института на природу, с барбикью, распитием спиртных напитков, сексуальными играми с подчинёнными, преимущественно женщинами, и всё такое, таким образом, мембершип трейнинги корейцев - это тренинги, во время которых старшие товарищи тренируют, учат молодых и неопытных пить, есть и заниматься сексом.

В нашем высокоморальном заведении, однако, всё чин чинарём. Если мы сказали, что едем по святым местам, значит, мы и едем по ним. Это, впрочем, не мешает нам тратить часть нашего времени на еду, а по завершении паломничества и на выпивку.

Мы стартовали в восемь тридцать. В автобусе, помимо нас, сидела головка моей религии. Между креслами бродил человек с камерой, интервьюировал. Следом ехал микроавтобус с людьми из телевидения: одним режиссёром, двумя или тремя девушками, ещё двумя операторами с камерами, их подмогой, вооружённой телескопическими микрофонами, отражателями...

Приехали в первое святое место в провинции Северная Чолла. Здесь некогда вершила Деяния Великая Мать, Супруга Нашего Бога. На деревенской площади, не обращая на нас внимания, на корточках сидела баба, раскладывала сушиться нарезанные ломтики тыквы...

(Дальше пойдут одни фотокарточки. Текст будет минимальный).

1



2



3



4

Мы стояли на жниве и, разинув рты, внимали гиду. В поисках чего-нибудь более привлекательного, чем голое поле, я забрался на то, что некогда было фундаментом дома, принялся обозревать окрестности, как глаз упал на прилепившееся к листу, должно быть, камелии крохотное яркозелёное пятнышко. Глядь, а это зелёная лягушка 청개구리...

5



6



7



8

Некоторые из нас откровенно скучали...

9

Наше однообразное времяпровождение разнообразили любопытные деревенские старики. Их можно понять: в их глушь нечасто приезжает такая орава людей да ещё в сопровождении стольких камер.

10



34

Обедать покатили, сделав изрядный крюк в пол-провинции, в бойкое туристическое место - парк Нэчжансан 내장산. Нашего распорядителя Джона заклинило, и он, не сумев избавиться от стереотипа ("самое вкусное блюдо в Чолла - пибимпап"), заказал каждому по бадейке риса с "местными" травами, и никто не смог отказаться от угощения...

11



12



13



14



15

Дав устаканиться рису, погрузились в автобус и помчались на западное побережье Кореи, в городок Кунсан 군산.

Проскочив мимо Кунсана, доехали до деревушки у подножья Пятерых Святых, выслушали рассказ о Деяниях Великой Матери и потопали в гору...

16



17



18



19



20



21



22



23



24



26

Добрели до середины горы, как сверху свалились два бодрых велосипедиста. Крикнул им "Хвайтинг!". Они признали во мне своего, остановились.

Живут неподалёку. Сюда приезжают, потому что здесь есть и сингл (лесные и горные тропинки), и апхил (крутой подъём)... "Тэданасимнида 대단하십니다 ("Обалдеть! Ну вы даёте!").

27



28



29

Поднялись на вершину и, обнаружив замечательно устроенную обзорную площадку для любования закатом, принялись любоваться солнцем в тумане. Налюбовавшись, спустились с горы, сели в автобус и поехали в Дижон...

30

Ужинали прямо у моего дома. Больше всего понравились свежие устрицы и мясо.

31



32



33

Выпив немеряно сочжуйского, опьянел и пригласил свой стол в пивбар.

При подходе к бару меня внезапно окликнули. Ба, один из двух оставшихся в Дижоне русских знакомых! Я думал, он уже либо в Австралии, либо в Штатах.

"Я посылал смски". - "У меня поменялся телефон". Bullshit! Он у тебя поменялся полгода назад. Пойду-ка к своим корейским собутыльникам. Они, по крайней мере, отвечают на звонки, смски.

Из бара пошли в бильярдную. Домой пришёл около трёх утра.
Tags: Корея
Subscribe

  • TUNA SALAD ON VEGAN CRACKERS

    УТРОМ релаксировал после просмотра олимпийского репортажа (основных новостей было две - Сифан Хассан, только что выигравшая предварительный забег на…

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…

  • ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • TUNA SALAD ON VEGAN CRACKERS

    УТРОМ релаксировал после просмотра олимпийского репортажа (основных новостей было две - Сифан Хассан, только что выигравшая предварительный забег на…

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…

  • ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...