Biker

ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ

Суббота, 23-е

ПРОСПАВ накануне весь день на рабочем месте, вечером с трудом заставил себя заснуть. Когда я примчался в клуб, одиннадцать товарищей уже были готовы стартовать. Покатили по велосипедным дорожкам, проложенным по двум речкам... При выезде из города остановились под мостом перевести дух...

1

Покинув город, покатили по асфальтированной дороге...

5

3

Проскочив туннель, свернули на просёлочную дорогу. Ехали споро. Оно понятно. Ехать по асфальту - это тебе не по горкам с камнями да корнями прыгать.

15

Примерно на полпути остановились заправиться - макколеем (McColley)...

32

33

Непосредственно перед Тэдунсаном тягун - перевал Грушевый, Пэтхичжэ 배티재.

41

45

Забравшись на перевал, сфотографировались.

46

52

Рухнули вниз до половины перевала, свернули направо, в парк... Приехали на ресторанную, единственную в нём улицу и стали лакомиться темпура - молоденькими корешками женьшеня в кляре по доллару за штуку.

61

62

Перекусив, покинули парк - обедать решили в мясном ресторане по ту сторону перевала. Кто-то было заикнулся о плове с местными травами у подножья Тэдунсана, но, помилуй Бог, сколько можно!

65

69

Покатили вниз, дальше под перевал... Промчались вдоль горной речушки несколько километров, влетели в мясную деревушку...

Район славится женьшенем и корейской говядиной, ха:ну 한우 (гласный первого слога - долгий) - в деревушке мясные ресторанчики на каждом шагу. Мы пошли мимо, обсуждая, в котором бросить кости - хозяева высыпали наружу и принялись, размахивая руками, зазывать к себе. В конце концов, мы остановили свой выбор на ресторанчике с хорошо просматриваемой изнутри парковкой. Наш выбор понятен - каждый из наших велосипедов стоит несколько тысяч долларов. Кроме моего.

Заказали на каждый столик (стало быть, на четверых) по три порцайки ассорти (первая строчка меню). Позже дозаказали грудинки (четвёртая).

70

86

В ресторанчике народу было - не протолкнуться! И кто только здесь не столовался! И расширенные семьи с бабушками-дедушками и детьми, и альпинисты, и...

87

Через час или полтора, сытые, выползли наружу, устроили дружеские потасовки...

103

Обратно ехали с ленцой, но так же споро.

107

Передохнуть остановились под тем же мостом.

123

На противоположном берегу проходил сабантуй...

108

Прикатив в клуб, оставили велосипеды на попечение Мина и пошли пить пиво. Домой возвращался ночью.

У пересечения Юдынчонки и Дижонки сделал остановку (у меня традиция останавливаться именно в этом месте, ставить савраску на прикол, уходить в кусты...).

133

Приехав домой, проверил показания велокомпьютера. 117 км 800 м.

Posts from This Journal by “Тэдунсан” Tag

  • ВЕЛОПОКАТУШКИ В КОРЕЕ ВЕСНОЙ 2016 ГОДА (2)

    Монастырь Тхэгоса. 75 км. Асфальт 100%. Целью покатушки был штурм апхила на подступах к знаменитому монастырю, такого же, а, может, даже более…

  • КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В КОРЕЕ

    ВЧЕРА прокатился в ночное. Один из товарищей сказал, что купил GoPro. Обновил его три недели назад, в тот день, когда я покорял Тэдунсан (товарищи…

  • ТЭДУНСАН

    Суббота, 31 мая С ТОВАРИЩАМИ не катался, а прокатился на Тэдунсан 대둔산, который здесь называют "нашим Кымгансаном". Туда-обратно - 78 км. Погодные…

  • ВОКРУГ ТЭДУНСАНА

    Суббота, 15 марта В ЭТОТ день мы должны были ехать на Чирисан 지리산, кататься на высоте тысяча двести метров, но за пару дней до этого там выпал…

  • ТЭЧЖОН-КВАНЧЖУ

    26 октября В СУББОТУ прокатился в Кванчжу 광주 (пров. Южная Чолла). Обратно вернулся на следующий день на автобусе. Целью путешествия было…

  • МОЛОДОЖЁНЫ (3): ШТУРМ ТЭДУНСАНА

    АТАКОВАЛИ пару крутейших апхилов, и вот мы стоим в начале тропы, ведущей на вершину. Чтобы сэкономить время, решили подняться до середины склона на…

  • МОЛОДОЖЁНЫ (2): К ТЭДУНСАНУ

    Четверг, 3 октября ВО ВТОРНИК, узнав, что stasslu с Настей едут в Мокпхо, я сказал: "Послезавтра праздник, я не работаю. Могу…

  • ЮСОН-ТЭДУНСАН (1): ИГЛА В ЗАД. - ПОКОРЕНИЕ ГРУШЕВОГО

    Суббота, 2-е марта В ЭТОТ день мы прокатились на Тэдунсан 대둔산도립공원 大芚山道立公園 - полюбоваться скалами и, как в прошлом году, поесть грибной солянки.…

  • ПОЕЗДКА НА ТЭДУНСАН

    Суббота, 2 июня ПОКАТУШКА шаляй-валяй ( сябан-сябан 샤방샤방) на Тэдунсан 대둔산 была последней перед велотуром по Японии. Через неделю полтора десятка…

Красота! Кстати, а зимой вы тоже катаетесь или бывает закрытие сезона?
Катаемся. Я лично катаюсь круглый год. Если не считать периодов, когда ранен... :)
Один питерский товарищ готовится совершить велопробег с Хоккайдо до Кюсю в следующем году. Не хотите поучаствовать? Правда, времени пара-тройка недель надо, помимо всего прочего...
2-3 недели - это проблема.
Как-то хотел прокатиться по Японии, но не получилось. А так запросто. Переплыл на пароме и покатил. Дешевое жилье найдется. Единственное, что смущает, это то, что придется путешествовать в одиночку. Да еще это левостороннее движение... :)
Вот и я подумал, что команда ему не помешала бы. Хотя одиночества, кажется, не боится. По времени я не знаю - может и в меньшее уложиться возможно. 2-3 недели, это навскидку. Хотя там такое приличное расстояние.
Вполне может уложиться, если думать, что он не будет глазеть по сторонам, заезжать в достопримечательные места, бродить по музеям... :)
Всего-то надо для этого проезжать в день не меньше 150 километров...
почему все велики без крыльев?! :))) что у вас дождей и грязи нет?
И дожди есть, и грязь бывает. А стиральная машина на что, ловкие руки? :)
Кажется, у корейских маунтинбайкеров фишка такая - кататься без крыльев...
у наших тоже такая мода, но я не понимаю зачем на себя грязь собирать.. на соревнованиях может это и оправдано, а для повседневных поездок/прогулок(??)
Ну, грязи тут особой нет, разве что если дождь идет. А так, мне кажется, здешний велолюбитель просто избавляется от всего, что может сделать велосипед тяжелым. Тут счет на граммы идет! :)
Рамы, понятно, carbon. Рули, все прочее - тоже carbon. На карбоновый велосипед ставить крылья как-то не моветон. :)
Не обманывайте читателей: темпура - это такие лепёшки с луком и кальмаром! :)
:)
Так лепешки называют только в провинции Южная Сахаллин. :)
"свой выбор на ресторанчике с хорошо просматриваемой изнутри парковкой. Наш выбор понятен - каждый из наших велосипедов стоит несколько тысяч долларов" вроде Корея это Корея.. чего так дрожать та за велосипеды ?
О, не говорите! Велосипеды пропадают и еще как! Правда, о пропавших дорогих я не слышал (за ними хорошо присматривают), а вот об обычных, которые беспечные хозяева держат где попало, слышал. :)
Красота...

117 - это хорошо :) Я на машине 200 км устаю ехать, а тут 117 и на велосипеде :)