Tiger and Magpie

КАК ЕСТЬ МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

НЕ ЗНАЯ, чем занять френдов, решил поместить снимки еды. Кажется, это единственное, что нравится публике в моём блоге!

72

В мясных ресторанах, когда заказываешь корейскую говядину, часто подают - собисы 서비스, в качестве дополнительного, бесплатного, угощения - сырую печёнку. Её едят так же, как едят представители наших северных народов - эвенков, чукчей - обмакивая в соль, разве что приправляют её кунжутным маслом.

71

Говядину положено жарить на жаровне, в недрах которой пылают натуральные, древесные угли.

73

Говядина жарится моментально - раз-два, минута-вторая, и можно есть!

74

Её едят так. Берут в левую ладонь лист салата санъчху 상추.

77

На него кладут, обмакнув в соль или соль с кунжутным маслицем, ломтик мяса.

78

Обмакивают кусочек чеснока в пасту типа самчжанъ 삼장 (специальная соевая паста с малой толикой перца, ещё чего-то).

79

Кладут поверх мяса.

80

Дополнительно кладут кусок гриба, толику любой другой - по вкусу - закуси, которая имеется на столе.

81

И, наконец, захватывают щепотку намуль 나물, "зелени" (чаще всего это наструганный зелёный лучок), водружают поверх всего.

82

Сворачивают лист салата наподобие голубца и отправляют в рот.

83

В конце трапезы положено есть.

По-корейски "есть" - паммоктта 밥먹다. "Есть отварной рис, пап". Язык есть отражение реальной жизни. Жизнь корейца на протяжении тысячелетий была такова, что рис почитался за благо. Выражение "есть рис" стало своего рода идиомой, так что мало кто задумывается об истинном значении этого выражения. Например, молодые корейцы спрашивают своих сверстников: "Поел рис? Пойдём, поедим рис" и ведут их в "Макдональдс".

Синонимом паммоктта является синокорейское сиксахада "есть".

Сиксовать можно не только рисом. Корейцы с неменьшим удовольствием "едят" лапшу. У нас в качестве еды была похлёбка типа чхонъгукччанъ 청국장 и рис.

84


85

Совсем не скучаю по этому как раз. Странное все это было.
Аппетит что-то, на ночь (точнее на картинки) глядя, разыгрался :)
Собрались тут в субботу в "Генральский буфет" пожарить мяса, приезжаем, а буфета нет... Не просто закрыт, а уже и здание снесли подчистую.
Пришлось ехать в гости - есть баоцзы.
Отличный репортаж! Все хорошо, но сырое - страшно. Печенку, согласен с вышестоящим комментатором, надо жарить. 21 век на дворе. Японцы вот тоже едят сырое мясо - сасими из говядины, лошадятины и так далее. Но, говорят, оно чревато. Мясо - не рыба...
Сасими из говядины ем, но не с таким удовольствием, как корейское юкхве 육회. Юкхве, приправленное всякими всякостями меленько порубленное мясо, с грушей, посыпанное кунжутным семенем - это нечто!
Юкхве хорошо есть в дорогом буфете или хорошем ресторане.
о, я бы печень тоже пожарила, сырую еще не пробывала!
Где-то слышал это имя, hedgehoginkorea... :)
Если еще не пробовали, попробуйте!
кстати, нам в общежитии дают каждые полгода лекарство от глистов, так что паразитов не будет =)
Re:
Это в Корее дают? Как интересно!
Мой совет: срочно поменяйте жилье!
На моей памяти нас лишь один раз угощали таблеткой. Но это было в разгар эпидемии, дай Бог памяти, не то САРСА, не то H1N1, и тогда кормили всех...
Очень вкусно! Но уверен, это отнюдь не единственная интересная френдам тема :)
:)
У меня две постоянные темы: покатушки и еда. Покатушки не комментирует никто, зато стоит написать о еде, как комменты сыплются как из рога изобилия. :)
Так интересно!!!!

немного перца)))

там такой заскорузлый ноготь на фото,значит, и среди корейцев есть обычные люди)))
Я бы сделал другое предположение. Я бы подумал: ноготь заскорузлый, значит, это не кореец! :)
Ого!
На фотографиях вроде бы и аппетитно, но ка представишь в живую...есть не очень хочется.)))
Когда попадешь в реальное, соответствующее пище окружение, а особенно когда голоден :), съешь и сырую печенку, и кузнечика, и лягушку с носорогом. :)
Поезжайте на Север или в Корею! :)
Репортажи о велосипедных поездках я всегда читаю с интересом. Но интересуюсь не велосипедистами (-стками), а скорее тем, что по ходу этих путешествий увидеть можно.
Мне тоже интересно это, но вот незадача! Мы должны держаться кучкой, и не совсем вежливо по отношению к товарищам то и дело останавливаться, фотографировать. Особенно затруднительно устраивать фотосессии, когда товарищи едут довольно быстро. :)
Несколько дней не заглядывала в ваш ЖЖ, поэтому сегодня, обнаружив кучу новых фотографий, записей к ним и комментариев, позволила себе удовольствие - внимательно смотреть и читать.
Честно скажу, лягушка (никогда не видела такую зеленую!), горы, хурма и все, что связано с природой, понравились больше, чем сырое мясо и способ его поедания.
Хотелось бы увидеть побольше деревьев с красными листьями. Люблю 단풍.
Заканчиваю традиционно: спасибо большое!
Я тоже несколько дней не заглядывал в ЖЖ и наконец вчера решил выложить фотографии...
публике нравится автор, а то, что публика ленива, любит выпить, пожрать и покататься на велосипеде к делу не относится :)
Проглатывая слюну
:))
комменты вставили! :)
(вот так гастрит и начинается)))
Re: Проглатывая слюну
Чего бы съесть? С одной стороны, не голоден, с другой, надо бы съесть чего-нибудь...
поражаюсь как вы умудряетесь еще весь процесс сфотографировать...
я вспоминаю об этом только после того, как стол пуст

мяса ахота...
Так у меня фотоаппарат в руку вмонтирован. Очень удобно. Рекомендую. :)
а меня периодически посещают мысли, что если я вдруг когда-нибудь буду таки преподавать, придется просить у вас разрешения давать ссылки на ваш блог студентам :)
правда, тогда появится шанс, что они раскопают и мой - который совсем не про Корею - значит, придется свой удалить!
Малю. Я, што, забараняў каму-небудзь чытаць мой блог? :)