atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДИЖОН-АСАН

НАКАНУНЕ yuri7751 написал: "Приезжай на Ванин день рождения - на велике или без". Я знал, что в этот раз клуб запланировал замечательный маршрут - покорение Пхибаллёна 피반령. Куда поехать, что выбрать? В конце концов (кто бы сомневался в этом?), верх одержали соображения о меню. Я знал, что на день рождения сына Черри приготовит лучшие блюда китайской кухни. Да и Юра не должен был остаться в стороне. А что до макколли с похлёбкой из утиного мяса, их могу отведать в любое время.

Сунул в рюкзак камеру и тёплую велосипедную рубаху, оседлал савраску и, прокатив одиннадцать км, очутился в клубе, где обсудил маршрут с Мином и его супругой. Мин посоветовал вариант, в котором бы гармонично соединились равнинный отрезок (по республиканской дороге) до Чонана 정안 и горный (по провинциальной) до Асана. Решено - сделано.

Daejeon Seonhwadong-Jeongam

Примерно без десяти двенадцать я сел на савраску и засучил в сторону Чонана. Промчался мимо Кончжу и, не останавливаясь, покрыв за чуть больше, чем полтора часа, сорок пять километров, домчался до Чонана. Оттуда позвонил Юре, велел начинать без меня, передохнул и уже не спеша покатил в горы.

1

От Чонана до Юриного дома около двадцати пяти километров, можно сказать, рукой подать, однако это был горный отрезок, состоявший из нескольких довольно высоких перевалов. На его преодоление у меня ушло почти столько же времени, сколько до этого на равнинный.

Jeongam-Asan Hweryongni

Этот кусок моего путешествия ознаменовался загадочным происшествием.

Я сучил ножками, поднимаясь на перевал к туннелю. Вдруг откуда ни возьмись появилась небольшая бабочка. Она пристроилась ко мне и полетела передо мной - в том же направлении, с той же скоростью. Я сучил ножками, бабочка махала крылышками... Так, вместе, мы проехали около полукилометра. Доведя меня до туннеля, бабочка махнула напоследок крылышками и пропала. Что это было?

2

На середине пути решил передохнуть. Спустившись вниз с перевала, лихо подкатил к едальне, намереваясь купить в кофейном аппарате кофе, но аппарат не работал. Напротив зазывно сверкала реклама - "The better ходу квачжа". Не обращая внимания на первую часть рекламы (все знают, как своевольно обращаются корейцы с английским языком), я перебрался через дорогу. Внутри "Лучше ходу квачжа" мужик упаковывал горячие, только из печи, кексики в форме грецких орехов.

"Кофе можно разжиться?". - "В такой провинции, как наша, трудно найти кофе, верно?". С этими словами мужик беспрекословно включил чайник. Через минуту я пил халявный кофе и лакомился дармовыми кексиками. Ммм, вкусные! И внутри кусочки ходу, грецких орехов! "Сколько стоит упаковка?"...

Приладив к рюкзаку мешок со сладостями, рванул дальше.

3

Преодолев последний перевал, рухнул вниз в долину, прокатил мимо дорожного указателя "Асан"...

4

По правую руку показался ещё один небольшой перевал. Это перевал Уинстона Черчилля. За ним стоит Юрин дом.

5



6



7

Недавно Юра переехал в другую квартиру, но найти её было просто - по запаху...

В три двадцать я вошёл в дом. Компания была хороша. И немудрено - всюду валялись опустошённые бутылки. Я бросился на пол и принялся навёрстывать упущенное.

Еда и выпивка были интернациональные. Тут были и известные всем русские салаты и закуски, и неведомые китайские деликатесы...

1



2



7



8

Корейская кухня была представлена двумя блюдами: поссамом, по-нашему, "свининой натуральной отварной", и пожалуй, самым дорогим сейчас в Корее блюдом - кимчхи. Утолить жажду можно было украинской горилкой, русской водкой, чилийскими винами. "Сочжу есть?" - "В супере"...

11

В чём преимущества половой жизни корейцев? К сожалению, не все понимают их. Между тем, она как нельзя лучше отвечает национальному характеру русских. Юра сказал в какой-то момент: "Хорошо сидим!". Этими словами было сказано всё. Действительно, у хозяина не болит голова, хватит ли на всех стульев, не надо ходить по соседям - поместятся все! "Раздвиньтесь, Атсман сядет". А если кто решил отдохнуть, не сходя с места, то милости просим! А попробуй грохнись со стула! Косточек не соберёшь...

12



13

Украшением банкетного стола был, без него и праздник не праздник, карп (рыба) в кисло-сладком соусе. Ума не приложу, откуда Черри взяла карпа. У корейцев он такая редкость!

14

На столе появился десерт. Тут пришлось позвать виновника торжества, который тихо играл себе в онлайновые игры: "Задуй, пожалуйста, дружок, свечки. Без тебя не обойтись".

15

Накормив гостей, Черри подумала и о собственном животе. Притащила мешок с тонюсенькими квадратными лепёшками, свернула вместе несколько штук и принялась сооружать себе сэндвичи, нашпиговывая лепёшки тем, что было на столе. Ммм, как выглядит аппетитно и совсем непохоже на китайскую еду, которую мы привыкли есть в ресторанах - чачжанмён и тхансуюк! Дайте и мне попробовать!

16

В обратный путь отправился около восьми.

На дворе стояла беспробудная темень. Я решил ехать по освещённой фарами автомобилей дороге. Такой была республиканская дорога номер один. Там и горок особых нет. Посмотрел карту, попрощался с собутыльниками, оседлал сараску, засучил ножками... Проехав в кромешной мгле километров двадцать, выехал на хайвэй и поехал, остерегаясь, по обочине. Кому охота оказаться в роли сбитого кабана или косули?

Дома был после полуночи.

Asan-Daejeon

Общий километраж оказался равным 169 км 800 м. Обратный путь оказался короче. В ту сторону проехал 88 км, обратно 81.
Tags: Корея с седла велосипеда, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments