atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УЛИЧНЫЙ КОНЦЕРТ. - СКАНДАЛ В СОНХВАДОНЕ

Позавчера

ВЕЧЕРОМ, придя домой, обнаружил, что пропал единственный мой друг, наперсник и жён - Интернет. Погоревав, прокатился с целью разминки ягодиц, бёдер и икр по округе и заехал проверить почту в Институт, благо Юстас укатил в Сеул (обычно он ночует в офисе).

Вчера

После обеда вышел подышать свежим воздухом, как, чу, ветерок принёс звуки музыки - где-то бабахали гитары, кричали многоголосый рок. Я, как Буратино, пошёл в ту сторону. По пути зашёл домой за камерой...

Корея структурно мало чем отличается от других стран. Стоит шагнуть чуть в сторону, как стекло и бетон новомодных строений исчезают напрочь, и ты шагаешь мимо развалин, точных копий средневековых хибар. И наоборот. Вот и вчера я сделал всего несколько шагов и перенёсся во времени на сто лет назад.

Old houses

Дошагал до угла. Вот забегаловка, сюда иногда прихожу с коллегами, убогая снаружи и изнутри, но в ней подают вкуснейшее и относительно дешёвое говяжье мясо, предположительно корейского происхождения.

Brick house

А если встать спиной к забегаловке, взору откроется Корея двадцать первого века.

Big street

Нaпротив забегаловки - "Кёбо", одна из крупнейших страховых и финансовых корпораций Кореи. Её здания узнаваемы. Куда ни поди, они всюду одинаковые.

Kyobo Corp

Прямо у входа в корпорацию шёл концерт в пользу голодающих детей. Я зашагал в ту сторону. Откуда ни возьмись, их сроду здесь не было, появилась якуртка (якхурытхы ачжума 야쿠르트아주마, "йогуртовая тётушка") в знакомой, видной издалека униформе, и вот она уже как ни в чём ни бывало торгует своим незатейливым и несомненно полезным для здоровья товаром. Якуртки здесь вроде мороженщиц моего советского детства.

Yakurt lady

При подходе к концертной площадке весёлые девчата предлагали обзавестись билетами (стоимость тысяча вон). Тому, кто приобрёл билет, выдавали сухой паёк: парочку сдобренных лоскутками сушёной морской капусты, кунжутным семенем рисовых колобков (чумокппап 주먹밥) и стаканчик мисо.

Я посмотрел, как ведут себя другие, и решил последовать их примеру, сохранить тысячу вон для своей семьи. К тому же я и был сыт...

Concert(3)



Concert(1)

Рок-группа игралa громко, голосисто и самозабвенно.

Ещё раз подивившись наличию стольких вокальных талантов в столь маленькой стране, я пошёл на работу.

Concert(4)



Concert(2)

Напротив, через дорогу, виднелся новый китайский ресторан. Там и прежде был китайский ресторан. Посмотрим, прибавится ли у него клиентов с появлением нового менеджмента. Похоже, что впереди у него трудные времена. По крайней мере, сегодня все его клиенты были на концерте.

China Moon

Вчера ближе к вечеру вспомнил о друге, об Интернете. Позвонил провайдеру, в SK.

"Ёбосиськин 여보세요, так-то и так-то". - "Ёбосиськин. Техник придёт завтра". Через минуту SK прислал смску с подтверждением заказа, в конце её было написано: "А посмотреть на фото Пака, который придёт к вам, и ознакомиться с его резюме можете на сайте SK по такому-то адресу". Как чудно!

Сегодня

Давеча прогулялся до дома. Пак ждал у двери: "Оборван провод. Должно быть, оборвали при переезде. Сейчас поднимусь на крышу. Будет готово через минуту". Ушёл и пропал на полчаса. Я смиренно ждал: сварив кофе, смотрел телевизор, играл в карты. Вошёл Пак: "На крышу не пускает хозяин. У него, кажется, велик пульман 불만, обуревает чувство недовольства". С ума сошёл? На крышу может подниматься каждый. Пусть даже для того, чтобы броситься вниз. В Корее на этот счёт свобода... Я потопал к хозяину.

Пятиминутное общение с хозяином закончилось скандально. Он: "Ходють тут, панимаишь, всякие, проделывают дырки в доме, а в дырки вода просачиваеться, хата гниёть". Сачжанъним, стройте нормальные дома, а не картонные. "Не пущу гада. Меняй SK на другую компанию". - "Хрен редьки не слаще. Другие компании дырок не сверлят? Но вы, что, будете приказывать мне провайдера менять? Или без Интернета сидеть? Я и так по вашей воле проторчал дома час, не работал. Вы знаете, сколько я зарабатываю в час? Может, я зарабатываю сотню баксов в час. Из-за ваших причуд я потерял сто баксов. Не пустите интернетчика на крышу - уйду из дома. У вас и так пустует полдома. Одной пустой квартирой станет больше". И ушёл. Хозяйка закричала вслед: "Стойте. Не уходите", однако законы жанра требовали, чтобы я ушёл окончательно и бесповоротно. Через несколько минут пришёл Пак, втащил через окно провод, подключил к модему: "Прошу прощения. Не обращайте внимания на хозяина. Он из Кёнсандо".

Завтра

Завтра поеду в Сеул - забило стрелку Общество корейского языка. Чем-то оно меня обрадует, чем накормит?
Tags: Тэчжон, жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments