atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПЯТНИЦА, ИЛИ В КОРЕЕ ОПЯТЬ ИДУТ ДОЖДИ

УТРОМ по огороду-самозахвату ползали двое - старуха и молодуха. Выдирали капусту, редьку, салаты. Должно быть, вчерашним дождём побило.

Вчерашний день обещал быть покойным, пусть он и был пеперо-дэй. Четверг - предпоследний день рабочей недели. Время морально готовиться к выходным. Вдруг позвонили: "В одиннадцать визит Владыки"... У Предстоятеля своеобразная манера общения с нами: Он посещает нас внезапно, в удобное для Него время, притом непременно так, чтобы мы остались либо без обеда, либо без ужина. Это понятно. Он занят спасением Мира. Ему не до наших животов.

Ближе к концу визита в спрятанном за жалюзи небе ни с того ни с сего загромыхало, на секунду выключились и снова включились лэптопы, погасли и снова загорелись лампочки на камерах. Что им стоило вовсе не загораться!

Пошли, потирая истерзанные задницы, на ужин. Нахлебавшись карри (и то хлеб, в нём обязательно имеются мясо и картошка), вышли наружу - снова загромыхало, засверкали яркие молнии, сильно ударил косой дождь, сорвал с деревьев листья, погнал по улице. Каково, интересно, мелькнула мысль, двадцатке в Сеуле? Все рванули врассыпную, кто куда. Я заковылял домой, где меня ждало испанское вино. Вино заедал хлебом, на который толсто намазывал сыр типа "Виола". На весы решил не вставать...

Только что позвонили: "В час визит Владыки". Ай-яй-яй. А я поспать не успел.

Пойду пообедаю и прогуляюсь за лэптопом. Вчера извёлся без него.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments