Biker

ТРОПАМИ КЕЧЖОКСАНА (1)

Суббота, 20-е

В ЭТОТ день мы были штурмовать тропы Парамчэ 바람재, но народу пришло мало (многие должны были на следующий день участвовать во Всекорейских соревнованиях маунтинбайкеров), и мы решили прокатиться на Кечжоксану. Имдо 임도, грунтовых дорожек, и апхилов (uphill) и там хватает.

Резво суча ножками, прокатились вдоль Капчхона, и вот мы у подножья Куриной Лапы. Узкая, две машины едва разъедутся, дорога поползла круто вверх - наша скорость резко упала...

1

Вскарабкались к последнему оплоту города, паре ресторанчиков чуть ниже монастыря Ёнхваса и, изнемождённые, бросили кости на парковочке - и как машины умудряются забраться по такому крутому склону! Но это ещё был не апхил. Апхил был впереди.

2

Передохнули и покатили вверх. От парковки до имдо примерно полкилометра крутого заасфальтированного, с поперечными царапинами, подъёма. Половина его - апхил. Апхил - это когда нормальные люди начинают карабкаться в гору, цепляясь за царапины руками, а ты едешь на велосипеде...

4

На середине апхила некоторым пришлось спешиться. В их числе был и я, но должен сказать, что я спешился единственно с целью запечатлеть на плёнке - для истории клуба - товарищей на апхиле.

5

Двое, однако ж, забрались на своих двоих - на колёсах.

6



7

Апхил покорён, дальше покатили по грунтовой дорожке, одной из самых замечательных в Корее - вверх, вниз...

10



60

У меня вдруг заболела коленка (не иначе свернул во время давешнего апхила). Остановились передохнуть, а тут дядя совсем кстати бражку продаёт.

11



73



12



14

Прокатив по горе километров пятнадцать, кубарем скатились вниз... За этой горкой нас ждала городская цивилизация XXI века.

16



85

Обедать решили в Техновэлли. Товарищи вспомнили о ресторанчике, хозяйка которого потрафила им прошлым летом...

23
Какая? На курьих ножках? Так ножка-то одна... :)
Одна, большая и прыгает. Я такое в одной сказке видела.
Так она, наверно, не русская и, тем более, не корейская. :)
на великах на такое заползти ужас... как все же замечательно там.