atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

УРОК ГЕОГРАФИИ

РЕШИЛ освежить свои знания в географии, заглянул в карту Кореи...

Yeonpeyongdo map

Жёлтым цветом обозначил демаркационную линию, разделяющую два корейских государства на суше (справа), и "северную разграничительную линию", разделяющую их в Западном (Жёлтом) море. Последняя была в одностороннем порядке принята и утверждена руководством миротворческих сил ООН после окончания войны 1950-53 гг. Как видно, линия идёт в северо-западном направлении, вдоль значительного отрезка побережья КНДР, порой подходя совсем близко к нему, оставляя далеко позади ту часть полуострова, на которой расположилась Республика Корея.

Красным цветом обозначил линию, которую установила КНДР. Руководство северного соседа настаивает на том, что существует только эта демаркационная линия и что она, эта линия, будет оставаться единственной морской границей до тех пор, пока надобность в ней не отпадёт, то есть до дня воссоединения. Таким образом, остров Ёнпхёндо, который был на днях подвергнут артобстрелу (обозначен красным кружком в центре карты; 12 км до северокорейской военной базы Кэмори, "Собачья Голова"), формально, с точки зрения руководства КНДР, принадлежит ей. Возможно, я ошибаюсь. Если что, поправьте. Я только учусь географии.

Там, где жирное красное пятно слева наверху, расположен остров Пэннёндо 백령도, тот самый, в полутора км к югу от которого ранее в этом году затонул корвет "Чхонан". Красный бублик внизу справа - один из лучших аэропортов мира международный аэропорт Инчхон. Надеюсь, самолёты взлетают в нужном направлении.

Пэннёндо и Инчхон (чуть ниже и правее аэропорта), по прямой, разделяет расстояние в 125 км. Чтобы доплыть до острова, судам приходится преодолевать расстояние в 222 км, что превышает расстояние до Шаньдунского полуострова. С другой стороны, от Пэннёндо до северокорейского Чанъёна (황해도 장연) не больше 10 км.
Tags: Корея, Север и Юг
Subscribe

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • КУКУРУЗА В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ

    СЫН number one ездил по работе в Скарборо. Привёз оттуда мешок кукурузы. Сказал, что торговали с трака, то есть с грузовика, стало быть,…

  • СОЧЖУ

    ЗАЕХАЛ в LCBO пополнить винный погреб. Купил по бутылке виски, водки, большую бутыль "Фантини", несколько разных банок пива... Решил заодно купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments